散歩から帰ったら脚に出来てました、片足のみです😔何か刺されたとかですかね?
散歩から帰ったら脚に出来てました、片足のみです😔何か刺されたとかですかね?
- ゆみねこ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
小さい虫がいたのかなぁー😭?
と、わたしも思いました💦
両足ならかぶれたのかなっておもうのですが、片足だから虫な気もしますよね💦

黄色いママ
刺された後の凹凸はありますか?
抱っこ紐されてましたか?
うちも4ヶ月ころ抱っこ紐していて足に食い込んでしまい、鬱血してこんな感じになりました💦
-
ゆみねこ
凹凸ないです!抱っこ紐使ってました💦鬱血心当たりがあります…
何か気をつけたりできることありますか?- 1月29日
-
黄色いママ
上の方が赤くなってるので、可能性が高いですよね!
生後4ヶ月ころに太ももからふくらはぎまでやってしまい、びっくりしてすぐに病院いきました💦
ま、足も動くし、大丈夫でしよーと言われましたが、落ち込みました😅
一時的に毛細血管が切れてこうなるよ、と説明を受けました。
靴下の後も付いてるので、とりあえず靴下を脱がせて締め付けをさけて様子みられてはどうでしょうか?- 1月29日
-
ゆみねこ
帰ってきてすぐ靴下脱がせました🧦
足元気に動いてます😔抱っこ紐の仕方が悪かったんですかね?- 1月29日
-
黄色いママ
いつも抱っこ紐使われてたんですか?
私はそれから使うの怖くなって抱っこ紐使えなくなりました😫💦
うちは跡形消えるのに半日くらいかかったと思いますが、どんどん色が悪くなってくるとか冷たくなってくるとかだとすぐ病院行ってくださいね😫- 1月29日
-
ゆみねこ
昨日も使いましたがまだ使って3回目くらいです💦
わかりました、ありがとうございます。- 1月29日

ジャンジャン🐻
虫より、鬱血ぽくないですかね❓
-
ゆみねこ
やっぱそうですかね、ショックです😔
- 1月29日
-
ジャンジャン🐻
ベルトにはさまってたとか、股関節が開きすぎてたとか、レッグウォーマーかなにかのあともすごいですし、とにかくいまは楽にさせてあげるのが1番かと思いますが、数時間経っても消えないなら鬱血じゃないかもしれないので、午後にでも皮膚科を検討しておくといいと思います。
- 1月29日
-
ゆみねこ
だんだんと薄くなったようにも見えます😔観察してみます
- 1月29日
ゆみねこ
そうなんですかね😔ちなみに4カ月の子です