※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uz
子育て・グッズ

保育園の一時保育について相談したが、返事がない。連絡を入れるべきか悩んでいる。もう少し待つべきか、連絡を入れても大丈夫か不安。

保育園の一時保育の話しを聞こうと先週の火曜日に園に電話をして、利用可能な日数や金額などを聞き早ければ来月に見学や申し込みをお願いしたい事を伝えたところ、担任と相談した上で折り返し連絡すると言われ終わったのですがそれから1週間たとうとしてます。
どうなったのか早く知りたいのですが連絡すると言われた手前こちらから連絡入れにくいです😭忙しくこんなに時間かかるのが普通なのか忘れられてるのか預かり無理だから連絡がないのか不安です💦
まだもう少し待っていた方がいいですかね?こちらから連絡いれたら印象悪くなりますかね😔??

コメント

先週の火曜日なら
もう月曜日だし連絡しても大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/
忘れてるんだと思います💦

• uz

uz

やっぱ忘れられてるかぁ(;_;)ありがとうございますっ♡!!

• 1月29日
あり※

忘れられてる可能性ありますね。再度連絡した方が良いと思います。

• uz

uz

今の時期忙しいかもですしね...(´・ω・`)ちゃんと見学して決めよう。。
    ありがとうございますっ♡!!

• 1月29日
  • あり※

あり※

今保育園の四月からの通知とか面接の時期のところ多いですから忘れられてるかもしれませんね。一時預かりも、人気のところだと受け付けてくれませんし😭

• 1月29日