コメント

むー。
もしかしたら甘みのある野菜が好きじゃないのかもですね?!
葉物野菜ならたべてくれるかもですね😌
ウチは逆に甘みのある野菜じゃないと食べません(´;ω;`)
今週から苦手な野菜は昆布だしや野菜スープで伸ばしてあげてみる予定です!
解決法になっていなくてすみませんがお互い頑張りましょう︎💪('ω'💪)

じゃじゃまま
野菜の甘みに舌が慣れてないのかもですね😊
少し白湯とかだしで薄めて、小さじ一より少なく少しずつあげてみたらいいかもです👍
-
みゅー
白湯で薄めて少しずつでもダメだったので出汁使ってみようかと思います!
- 1月29日

退会ユーザー
うちの子も人参、かぼちゃはそんなに好きじゃなかったですよー!
お粥が上手に食べられてるのでしたら、好みもあるかもですよ!
うちの子は、初期は大根、玉ねぎ、じゃがいもなどが好きで、さつまいも、りんごも嫌いみたいでオエッとなってました。赤ちゃんって甘い野菜好きだと思ってたので衝撃でした;
でもちょこちょこほかのものと一緒にあげていたら、今はだいたい何でも食べてくれるようになりましたよー!
お互い、気長に気楽に進めましょ♪^^
-
みゅー
ありがとうございます!
私も甘いからいいかと思ってましたが(^_^;)
好みがあるのかもですね!
さっぱりの野菜も試してみようと思います!- 1月29日

はじめてのママリ🔰
食べる練習、ミルク母乳以外に慣れる練習なので、ベーしちゃった食べ物は一旦やめて違う食材を試してました😊
時間をおけば食べるようになったものもあるし、味付けを変えたり食感を変えて食べるようになったものもありますよ!
それでも食べないものは諦めました(笑)(うちの子はどうやっても納豆だけは食べてくれません😅)
-
みゅー
色々野菜試してみようと思います!
そのうち味付けや固さも変えれますもんね!- 1月29日
みゅー
ありがとうございます!
甘いのが嫌だったんですかね(^_^;)
私がそうです😅
今葉物が高くて葉も痩せていてどうしようかと思っていましたが試してみようと思います!