コメント

しっぽっぽー
こんにちは☆
認可保育園への転園が決まったのですね!
おめでとうございます✨
うちは来月結果なので、今からドキドキです。゚(゚´Д`゚)゚。
転園先の保育園に直接問い合わせても良いものか、一度 市に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
4月入園となったということは、おそらく説明会などがこれからあるのかな?と思うので。
その時に聞くでも良いですし、事前の準備もある事ですので早めに知りたいのであれば、やはり一旦 市に聞いてみてからだと良いかもしれません!
卒園する子どもたち、新しく入ってくる子ども達の情報など年度末、新年度に向けて園側もバタバタしているかもしれないので💦
一旦 問い合わせしてからであれば、「市から4月からそちらの園に転園が決まったと連絡をいただき、いくつかお伺いしたい事がありまして。市の方に問い合わせたところ、園に直接 お電話でと言われたもので…お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしいでしょうか?」とも言えますので💡
ママ
ありがとうございます!園に聞いてみたところその通りでした🙇🏻🙇🏻