※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年末帰省した時に義両親へ6人の甥姪達宛てのお年玉を預けた。義姉達から…

年末帰省した時に義両親へ6人の甥姪達宛てのお年玉を預けた。義姉達からは何の連絡も無くて、甥姪の手元に届いたかも不明。

今年は初めて息子と年始を迎えたけど、義両親以外に主人側からお年玉は1つも無かった。会うタイミングの事もあるだろうけれど、預けてまで届くようにしてくれた私側の親戚も居るからなぁ。

私の親類間では預けてまで渡すのが普通だったけど、来年からは直接会わないなら用意しないでおきたい。

今時のお年玉事情ってどうなってるんだろ?
私の兄弟とは子が産まれるよりずっと前に金額を取り決めました。年齢を経るごとに金額が上がるように考えてたけど、完全一律千円と決め直そうかな。

コメント

みん

一歳になってないともらえないこともあるかなーと。
うちは一歳8ヶ月で年明け迎えて旦那が休みだったので、両方の両親に新年のあいさつ行ったけど旦那の両親からはお年玉もらえなかった😢

お年玉をくれないのはともかくこちらがあげたのに連絡をかさない義姉はどうかと思います💦
もしかしたら両親が渡してないのでは??

• ママリ

ママリ

一歳説はあるかもしれないですね。
    でも義姉のところの子が0歳の時にこちらからお年玉渡しています💧

義両親はキッチリした人なので忘れてない限り渡してると思うのですが、なんとも言えないですよね😩

• 1月29日
  • みん

みん

渡し忘れがないなら義姉はさすがに非常識ですね(´・ω・`)
    親なのにお礼のひとつも言えないのは人としてちょっと💦
    来年からはあげる必要ないと思います

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

お礼無しはホント堪えます。
    甥姪が可愛くないって事は無いのですが、来年からの事は考えます!

• 1月30日
yuuui

普通お礼の連絡入れるのが当たり前なんですけどね〜😂
お礼ないとあげる気なくなりますね!笑

むしろ千円あげようと思うとこもエライですね!笑

• ママリ

ママリ

お礼の連絡くらいあっても良いのになぁって思っちゃいますよね。
    可愛いポチ袋を買って、新札用意して、馬鹿みたいにですよね。

6人も居る甥姪の分も千円にしたいです…。笑

• 1月29日