※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
その他の疑問

2歳児の母です。 毎日の朝ごはんは何を食べさせていますか? レパート…

2歳児の母です。 毎日の朝ごはんは何を食べさせていますか? レパートリーも少なく、うちは食べず嫌いなのか 初めて出すものや 口に合わないものは ぜったい食べてくれないため、非常に困っています😖
今日の朝食は これを食べましたなど なんでもいいので 教えていただけませんか?

コメント

ざうるす

私の息子は2歳2ヶ月で
ご飯もイヤイヤですが
朝はイチゴジャムをぬった食パンなら結構食べてくれます!

しょうざえもん

おはようございます!
うちも最近食べムラがあったり悩みはたえませんよね…
朝はパンが多いです。
卵焼の中に赤ちゃん用のチーズをいれて、赤ちゃん用のケチャップをかけてあげたりしてます(╹◡╹)

マカロン♡

もっぱら、食パン ヨーグルト バナナ等のフルーツです😅
うちも最近好き嫌い、食わず嫌い あります^^;

食パンも耳の部分食べません😅

𝙔𝙪𝙝𝙞

朝は
白ごはんにふりかけ
焼きおにぎり
アンパンマンのスティックパン
パスコのジャッキーの絵が描いてあるスティックパン
のどれかが多いです✩
パン出しても食べないときはお米に変えたりしてます(><)

主食は結構食べるんですが、おかずが好きなやつじゃないとほぼ手付かずで終わります😭💔
今日はさつまいもポテトとチーズオムレツにしたんですが一口も食べず(笑)
そういうときは野菜ジュースや野菜ゼリーを食べさせて少しでも野菜を…と思ってます(><)
フルーツは比較的なんでも好きなので今の時期はバナナとみかんのローテーションです✨

品数は出さないのですが、
2歳のころは、お好み焼き、ぞうすい、肉まんなどをよく食べてました。

☆★

今日はロールパン🍞、バナナ🍌、トマト🍅、目玉焼き🍳、鶏の唐揚げ(お肉の部分だけ)をあげました😚

• ☆★

☆★

あと牛乳にりんご🍎ジュースをミックスしたのもあげました。

• 1月29日
ママリ。

同じくです、、、

好き嫌い多いくせに
最近ますます食べなくなって困ってます。

朝は、白米にふりかけごはんです。

バランスよくないのわかってますが、朝はいつもこれです(*_*)(*_*)

ガオガオ

うちは朝が1番食べが悪いです(/ _ ; )

なので最初に野菜スムージーだけは絶対飲ませるようにしています💦

350ミリほど飲んでパンを2〜3口かじってお終いです💦

男の子ママ

今日は納豆ごはんです!
普段はふりかけご飯のみです。
うちはおかずを多く出すとおかずしか食べません( ¯﹀¯ )
ご飯をちゃんと食べたらご褒美に好きなものを食べていいことにしています\( ˆoˆ )/