コメント
退会ユーザー
アレルギー気になりますよね😅
病院で血液検査出来るので(その場合実費ですが)してみるのも手ですね。
そうか、小さじ一杯だけあげて様子見を繰り返しながら新しい食品にトライしてみるとかどうでしょう?🤔
退会ユーザー
アレルギー気になりますよね😅
病院で血液検査出来るので(その場合実費ですが)してみるのも手ですね。
そうか、小さじ一杯だけあげて様子見を繰り返しながら新しい食品にトライしてみるとかどうでしょう?🤔
「離乳食」に関する質問
お盆で帰省される方教えてください! 今4ヶ月半過ぎました。離乳食はお盆過ぎてから様子見てゆっくり進める予定です。3〜4泊程実家に帰省します。 とくにミルトンを哺乳瓶消毒に使ってる方教えて欲しいのですが、持って行…
かかりつけの小児科は土曜日は午前中やってますが、 アレルギーチェックは平日だけにした方がいいのでしょうか? 8時頃離乳食なので、午前の診療時間に間に合えば大丈夫ですか? 来週はお盆でかかりつけの小児科が1週…
生後6ヶ月で2回食にした方いらっしゃいますか? うちではたまひよの離乳食本を丸パクリ状態なのですが、 離乳食2ヶ月目から2回食になると書いています。 調べると7ヶ月から2回にする人が多いけど、離乳食始めて1ヶ月経っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
半分くらい食べれないと怪しい所ありますね😵
量が増えるとアレルギーでちゃうケースあるみたいなんで、ひと匙食べれたら次はもう少し増やしてって厳しい感じですか⁇
定かではないですが、卵白の方が出やすいって聞きましたよ🤔
m
ありがとうございます!
今、卵黄のチェック中なんですが卵黄半分食べれなくて💦それが終わったら卵白やって、お肉のチェック…ってやろうと思ってて。
たまごって小さじ1でもクリアとみなしてOKなんですかね💦保育園でアレルギー出ちゃったら嫌だから確実にしたくて💦
m
ですよね😭💦
卵黄半分用意しても全然食べれなくて😩😩
耳掻き3さじとかは食べれるんですけどね…
卵黄を白湯でのばしてご飯に混ぜても無理だし(-_-)💦
毎回ゆで卵作るの疲れてきました(笑)
卵、中途半端にしたくないからなかなかお肉食べさせられないです😅
私も、卵白の方が出やすいってきいたことあります!😆