コメント

くみ
アレルギー気になりますよね😅
病院で血液検査出来るので(その場合実費ですが)してみるのも手ですね。
そうか、小さじ一杯だけあげて様子見を繰り返しながら新しい食品にトライしてみるとかどうでしょう?🤔
くみ
アレルギー気になりますよね😅
病院で血液検査出来るので(その場合実費ですが)してみるのも手ですね。
そうか、小さじ一杯だけあげて様子見を繰り返しながら新しい食品にトライしてみるとかどうでしょう?🤔
「保育」に関する質問
育休中や自宅保育のみなさん ママのお昼ご飯教えてください!(すぐ食べれるもの) ・冷凍ピラフ ・冷凍パスタ ・カップラーメン ・お茶漬け ・たまご、納豆かけごはん ・レトルトのトマトリゾットなど ・レトルトカレー 上…
来週幼稚園の入園式です。 3年間自宅保育、いろいろな思い出があります。 ついに幼稚園かと色んな感情が🥺 来週入園の方も多いですよね? 今週末は何して過ごそうかな。 と言っても、下に生後1ヶ月の子おり 行けても近く…
4月から年長になる娘についてです。 どうしたらいいか分かりません。助けてください。 年少の入園した頃から朝行きたくないと毎日泣いており、夏休み明けから仲良しのお友達ができて泣かなくなりました。 年中の秋頃、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
ありがとうございます!
今、卵黄のチェック中なんですが卵黄半分食べれなくて💦それが終わったら卵白やって、お肉のチェック…ってやろうと思ってて。
たまごって小さじ1でもクリアとみなしてOKなんですかね💦保育園でアレルギー出ちゃったら嫌だから確実にしたくて💦
くみ
半分くらい食べれないと怪しい所ありますね😵
量が増えるとアレルギーでちゃうケースあるみたいなんで、ひと匙食べれたら次はもう少し増やしてって厳しい感じですか⁇
定かではないですが、卵白の方が出やすいって聞きましたよ🤔
m
ですよね😭💦
卵黄半分用意しても全然食べれなくて😩😩
耳掻き3さじとかは食べれるんですけどね…
卵黄を白湯でのばしてご飯に混ぜても無理だし(-_-)💦
毎回ゆで卵作るの疲れてきました(笑)
卵、中途半端にしたくないからなかなかお肉食べさせられないです😅
私も、卵白の方が出やすいってきいたことあります!😆