※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

綿棒浣腸しても出ないやり方間違ってるのかな〜(T ^ T)

綿棒浣腸しても出ない
やり方間違ってるのかな〜(T ^ T)

コメント

jj

出ないってことは便が降りてきてないのかもしれません!
また時間が経ってからやってみるといいですよ(^-^)

• すみ

すみ

再チャレンジ頑張ります😓

• 1月29日
maaaa。

綿棒入れた時急にズボッとなる感覚ありました?もしその感覚がなかったのならうまく出来てない可能性があると思います(>_<)感覚になるので表現難しいのですが(^_^;)

• すみ

すみ

感覚ないです!だから出ないのか😓

• 1月29日
  • maaaa。

maaaa。

グッドアンサーありがとうございます!
    今までよりも少し奥に入れるようになって怖さもあると思いますが急に抵抗なく入る瞬間があるのでやってみてください、それでも出なければそんなに便秘じゃないんだと思います(^^)

• 1月29日
Sママ

やってる最中に出なかったときは時間たって出てくるときありますよ✨

• すみ

すみ

おならは出るんですけど、その後なにもなく…出ること願います(T ^ T)

• 1月29日
リナ

便秘ですか???😭
うちの子も何日も出らず
綿棒浣腸したことありますよ!
3〜4日でないこともあるみたいです!!

• すみ

すみ

3日出てないんですよ😓本人はケロってしてるんでまぁ大丈夫なのかな?( ̄▽ ̄;)気長に頑張ります😓

• 1月29日
An。

うちの息子も超便秘症ですよ💦綿棒浣腸しても、やり方が上手くないのか全然出ません。。。いつも4日、5日と溜めて大爆発です💩💥
なので、最近はお腹マッサージと毎日少しですがオリゴ糖を飲ませてお腹の様子を見てます。まだ経過1週間くらいですがわ今のところ3日に1回くらい出してくれて間隔が狭まりました!
あんまりしょっちゅう綿棒浣腸もしたくないので、暫くはお腹マッサージとオリゴ糖で様子を見てみるとつもりです!

息子もかなりの便秘で二週間ぐらい出ないときもありました!で、私も綿棒浣腸やってたんですが、先生に綿棒浣腸は腸を傷つけるからやらない方がいいと言われました。出ないときは小児科に行って浣腸してもらうのが一番だと思いますよ!

• すみ

すみ

2週間!?(◎_◎;)
    腸が傷つきますよね💧だからあまりやりたくないんですよ…自然にまかせようか。本人の限界がみえたら小児科いきます😓

• 1月29日
やっぴ

ベビー綿棒でやってます?
普通の太い綿棒でやると出ましたよ😊

• すみ

すみ

普通のでやってます(T ^ T)

• 1月29日
みかん

綿棒を入れてみてさきっぽが茶色くなってたら便がもうすぐでるサインだということみたいです。逆に色がついてなかったらまだ便はでないってことらしいですよ!

☆HanaBow☆

うちも今日出なかったら3日目でした💦
昨日朝・お風呂後に綿棒浣腸したら
今 大量に出ましたよ😄

• すみ

すみ

時間あけて再挑戦ですね!

• 1月29日