今日、初めて言われてふと思ったんですけど、旦那はいつもご飯には文句…
今日、初めて言われてふと思ったんですけど、
旦那はいつもご飯には文句を言わず美味しいと言って食べてくれるのですが、
今日出したおかずはは一口食べて、、「なにこれ。」とそして明らかに口に合わなかったんだろうなっていう顔した後「これ、自分で考えたの?」と、
私は「私が子供の頃から作ってもらってるやつだけど」と話しましたが、
なんだろ、、不味いなら不味いと言ってくれた方が腑に落ちるというか(′・ω・`)イラッとはすると思うんですけど
はっきり不味いと言われない分、イラッとするしモヤッとするしって感じですー。
- ひなちゃそ♡(8歳)
あい
なんだかいらっとしますね( ˘ •ω• ˘ )私なら不味いなら食べなくていいと言ってしまいそうです🙎
ちむちむ ちゃん
うちの旦那もそうですよ😅
口に合わなかったのに対して、何これ。何入れたの。これ食べれないわ〜。って感じでまずいのは言わず、材料など何入れたか探って来ます笑
本当その言い方ムカつきますよね笑
まいまい
うちの旦那もですよー!
すごい変な顔した後にナニコレって言われます😓
ほんとですよね!まずいならまずいって言えばいいのに嫌そうに食べやがって…そんな旦那見てイライラします😭💦
はるちゅんママ✩*॰¨̮
わかります!
うちの旦那は美味しいも何も言わないですが食べ方でわかります!
自分の好きな物はお代わりしたり頬張ったりして子どものように食べるのに
口に合わなかったりすると手をつけない、何が入っているのか探ったり…
だったらこれは口に合わないからこうゆう味付けにして欲しいとか言って欲しいです!その方が作りやすい!
きゅうちゃん
作ってもらってるといつのまにか当たり前、みたいになるんですよねー
常に感謝しろとは思わないけど、その態度はほんと作る気なくします🙄
不味いって言われても私はイラッとするタイプなので😂
お給料出たら「なにこれ」って言ってやりたいですね😜
バタコ
そんな反応されたら無言で取り上げます😑弁当でも買ってくれば?と言ってしばらく作りません😭せっかく作ったのにそんな反応されたら嫌ですね💦
不味いなんて言われたら二度と作らなくなるかもですが😅旦那は料理人ですがどんな料理出しても文句言わずありがとう!って言って食べてくれます。そうじゃなきゃ作りませんが笑
コメント