※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ココロ・悩み

旦那を信じようとしていますが、突然の不安があります。家庭が明るくなり、子供たちも安心しているのに、過去の女性の影響で不安になりました。不安の対処法を知りたいです。

旦那をもう一度信じようとしてる最中です。やっと自分の心にも穏やかさが戻って来たように思います。家庭を潰そうとしてきた女のことは一生かけても許しません。でも、旦那が関わらなければよかったことが発端…また旦那が関わるんじゃないか、急に不安になります。最近やっと家の中が明るくなって、子供達もきっと何か察してただろうに、今の日々にどこかのびのびさが戻ってきているような…だから疑いの空気全面に出すことは良くないと思い…この突然の不安の行き場をどこにやればいいのかと、つぶやいてしまいました⤵︎

コメント

国際mama.kao

人間の裏切り増しては、旦那さんの裏切りは、本当に不安に駆られますよ。
まだまだ、お子さんも小さいしこの先の不安は、計り知れないと思いますよ😞

旦那さんの存在って、結局は、赤の他人ですもんね😥
でも、我が子は、ママの味方です
私の考え方なので上記のコメント!
無理して笑う必要もない。
無理して頑張りすぎる必要もないんですよ。
気の張り過ぎは、負のループに入りやすいので。
信用を取り戻すまでは、
時間が掛かると思いますよ。
愛してる旦那さんだからこその、苦しみだと思います。

でも、貴女自身の労りも大事ですよ💗💗絶対に無理しないで!

• まろ

まろ

ありがとうございます😣💦時々無性に不安と悲しさがこみ上げてくることがあります⤵︎子供の存在は本当に大きいものですね☺️
    今回のことで旦那は他人なんだなって何度も思いました。と、同時に子供にとっては大好きなパパなんだなと…許してもらえたと調子に乗る日がくるのが怖いのかもしれません。気を張りすぎずになるべく過ごすように心がけたいと思います😣

• 1月29日