※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

布団に添い寝していた赤ちゃんが最近泣き叫び、寝つきが悪くなりました。おしゃぶりで泣き止むものの、対策に悩んでいます。同じ経験の方の対処法を教えてください。

今まで夜は布団に置いて添い寝すると寝てくれました。時々泣きますが、そんなに長く泣くことはなかったです。
ところがここ1週間ぐらい布団に置いて10分ぐらい経つと泣き叫ぶようになりました。添い乳はしたくないのでしていませんが、おしゃぶりを使うと一時して泣き止んで寝ます。眠たくて泣いてるみたいで、目を瞑ってはいるんですが、体をくねらせたり、顔を擦る?引っ掻く?ように抵抗する感じです。なにが嫌なのか全然わからず、結局おしゃぶりに頼ってる感じです。それと同時に日中もぐずぐずで寝ても10分とかかなり短くなりました。日中は割と抱っこで寝ています。午前中は買い物や散歩に行くので抱っこ紐で寝ていることが多いですが、昼からは全然寝れないようです。
同じような方どんな対策されていますか?
なるべくおしゃぶりも使いたくはないんですが、アパートなので近所迷惑にならない程度で泣いてほしいんですが😭

コメント

tms:-)

うちはずっとだっこで寝かせてます😭
いまでもお昼はだっこでお昼寝です😭

• ちゃん

ちゃん

抱っこなんですね!😭
    お昼は抱っこですが、最近黄昏泣き?が始まったようで抱っこでも寝てくれなくなりました😭😭

• 1月29日
みみ

わかります!

うちも今までは一回寝たら一時間は余裕で寝ていたし、夜は五時間は寝てくれていました。
最近は抱っこしても体を反るように怒って?なかなかうまく寝れないようです💦
まわりに聞くと3ヶ月4ヶ月はそういう時期だよ!とか言われるのでそうなんだ~と思いながら・・・

日中なんかはある程度泣かせちゃいます💦そうしたら疲れてかすっと寝てくれるので😢
夜は無理に寝かさず遊んでみたりしてます。それでもぐずぐずが止まらないときは必死です笑

大変ですがお互い可愛い今の時期楽しんで頑張りましょうね😃

• ちゃん

ちゃん

3、4ヶ月はそういう時期なんですね!
    うちもある程度泣かせてますが、最近全然泣き止まず…
    今だけと思って頑張ります😱

• 1月29日
たっつんママ

うちも抱っこで寝てても布団に置くとすぐに起きて泣いちゃいます。なるべくお腹いっぱいなるまで飲ませてます。

• ちゃん

ちゃん

背中にセンサーが付いてますよね😂
    私も寝る前はミルクも使っておなかいっぱいにと思ってるんですが、寝るのが嫌みたいです😅

• 1月29日