コメント
退会ユーザー
上の子は2歳前から昼寝しないです!
逆に昼寝したら夜寝なくて困ります😭
ちぃ
2歳4ヶ月です。
2歳過ぎたぐらいからお昼寝はあまりしなくなりました。(時々はします。)その分、夜早く寝るようになりました😊
-
aya
ありがとうございます!
うちは最近、朝寝がなくなったくらいなのでまだまだ寝るだろうなー。と思っていたのですが、びっくりしました💦- 1月29日
せなゆなはやmama
うちの次女は未だにしますが、長女の場合は1歳半くらいから全く昼寝をしなくなりました。保育園に預けてましたが、お昼寝の時間は寝ず、先生のお手伝いなどして過ごしていたようです。お昼寝をしなかったと言っても夜寝るまで元気でしたし、夕方眠くなって機嫌が悪くなることもなかったです。純粋に体力がある子だったんだと思います。
-
aya
ありがとうございます!
早かったですね( ^ω^ )
さらに保育園でも寝ないでお手伝いとは!良い子ですね❤️✨- 1月29日
hoshiko
うちは保育園ではまだまだ昼寝の時間がありますが、家に居るときや私が仕事で義理の両親に預ける時は昼寝しない日もよくありますよ!
昼寝しないと早く寝てくれるのでありがたいです😌
-
aya
ありがとうございます!
やはり、体力がついてくるんですね( ^ω^ )❤️✨
うちも少しずつなくなるんだなあ。と実感しました🤗- 1月29日
○pangram○
うちの子は一歳半頃からお昼寝しない日が出てきました〜。
今日も、昼間は公園でストライダー乗ったり走ったりしてたのに、結局お昼寝せず。
夕食でウトウトするも、また元気になり、その後寝ました笑
だんだんお昼寝少なくなると思います!
ただ、うちの子は保育園行ってるので、保育園ではお昼寝タイムに寝させられてます😅
なので、保育園の日は夜まで体力が有り余ってます😓
-
aya
ありがとうございます!
早いですね❤️✨
うちも散々、外やデパートなどで騒いでいたのに寝なかったのでびっくりしました😅💦
たしかに、夜は寝てくれるので助かりますよね🤗- 1月29日
れおたん
保育園ではしますが家ではしないこと多いです。
aya
ありがとうございます!
やはり、2歳近くでしなくなったりするのですね!
もともと良く寝る子なのでびっくりしました💦