ママ友と行きたいと言っていた赤ちゃん向けのイベントのチケットをやっ…
ママ友と行きたいと言っていた赤ちゃん向けのイベントのチケットをやっとことったら席順が割と後ろの方ではっきりとは言われませんが不服そうです。チケット代のことも触れられずわたし自身不満です。ママ友とは割と距離を置いてるつもりですが年下ということもありよくいいように使われてしまいます。
やんわりと不服なら自分でチケット取ってほしい、行くのならハッキリお金払うと行ってほしいと言うことは伝えられますか……ご近所なのでなるべく波風立てないようにしたいですがむずかしいですか?
- 旦那は長ネギマン(7歳)
コメント
ママリ
お金でもめたくないですよね
さらりと代金伝えた方がいいです
モリー
ご近所だと今後の影響とか色々と考えてしまいますので、波風立てたく無いですよね(>_<)
でも、チケットの件は座席は抽選でしょうしピーマンさんに非はないですよね。私もチケット取ったり、取って貰ったりしますが座席が悪くても「残念だったねー」で終わります。
イベントの座席も大事ですが、一緒に出掛けるという事も楽しみの一つでもあると思うので…(>_<)
チケット代に関してはしっかり請求したいのでイライラは心に留めておいて「チケット〇〇円だったよ〜座席は残念だったケド、一緒に出掛けられるの楽しみにしてるね〜お願いします☆」とサラッとメールしちゃちます(^^;
そして私なら今後はチケット系は自分では取らない、家族や別の友人で行くことにします(>_<)
-
旦那は長ネギマン
回答ありがとうございました!自分の返信で相手を思いやる文をいれるととてもいいですね!とっても参考になりました🙇♀️
波風立てぬよう今後チケット系はママ友ではなく従来の友達といこうと思います!- 1月28日
-
モリー
グッドアンサーありがとうございます☆
お金が絡んでくると人間性が見える時もありますよね(>_<)
もし当日、一緒に行ってもチケット代の話をされなければ こちらからチケット代〇〇円なんだけど、貰ってもいいかな??
とストレートに聞いても良いかと思います(>_<)
明らかに非があるのはお相手ですし…
何も言わなくても準備してくれている事を願います(~_~;)- 1月29日
-
旦那は長ネギマン
勝手な報告をすると前の日に完全折半にしよう、いくらでしたって伝えたんですが昨日いっしょにチケット発行にいったんですが何故手数料払うの私って感じでした笑
日々端数持ち合わせてないからといって逃げる方なので今回はキッチリ請求しましたが支払いの時に細かいのないからって(後で食事に行ったら手数料の金額より多い小銭を出してました)あちらも値引きしてくるわ不快感丸出しで楽しいってよりはただただ気を使うだけで私自身も本当はもってるんだろうってお会計の際近くにいたり卑しい人になってたので今回のイベントおわったらフェードアウトします……- 2月1日
Gun♥⛄💙⚾
「イベントどうする?あまり良い席じゃないから今回は無しでも良いよ♪
行くなら連絡してね!ちなみに代金は〇円です!」って私なら送ると思います(´Д`)
-
旦那は長ネギマン
解凍ありがとうございました!
年上の方になかなかハッキリ言えない自分ですがこれからはハッキリ言おうと思います🙇♀️- 1月28日
-
旦那は長ネギマン
回答でした……
- 1月28日
旦那は長ネギマン
席順と決算金額を2度スクリーンショットで送ってる場合はどうしたらいいでしょう……
ママリ
えっ!?それなのに払ってくれないんですか?!
旦那は長ネギマン
席がわるいというニュアンスでしか返信が来ず、たまに私の地元産の頼まれたものを買ってきても最終的にはお金をよこさない方なので悩んでます……
ママリ
付き合いフェードアウトした方がいいです
旦那は長ネギマン
このサイト初心者でお礼を言うのを忘れてしまいました、回答ありがとうございました!自分の人付き合いをちゃんと見直そうと思います……