濃ーい青クマにずっと悩まされてます。今まで独自?のクマ隠しをしていた…
濃ーい青クマにずっと悩まされてます。
今まで独自?のクマ隠しをしていたのですが、使っていたものが廃盤になり、次何を買おうか悩んでいます。
最近はレッドやオレンジのリップで隠せる!みたいな口コミもよく見かけるのですが、リップだと色素沈着も気になるなぁと思ってみたり…
チークとかでうまく隠せないかな?なんて考えている今日この頃です。
(ちなみに今まではシェーディングとハイライトを使い隠していました)
みなさんのオススメのクマ隠しを教えてください(≧д≦)!
- とまと(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
かない
元美容部員です😀
リップはやめたほうが
いい気がしますね💦
チークならオレンジ系は
試しましたか❓
あとはアイシャドウ
とか。
パールは入ってないほうが
いいと思います✨
紫あじさい
以前普段チークとして使ってるピンクオレンジのチークを赤リップの代わりに使ってました。赤リップも試しましたが、チークとあまり変わらなかったです(^^)
-
とまと
返信ありがとうございます!
ちなみにどこのブランドのものですか??
コンシーラーとしても使っていたということですかね??(*' '*)- 1月28日
-
紫あじさい
チークはセザンヌで赤リップはDHCです。両方コンシーラーとしてもチークやリップとしても使ってました。今はセザンヌのコンシーラー使ってます。
- 1月28日
-
とまと
そうなんですね!いろんな部位に使えるのは万能でいいですよね😍
ありがとうございました!✨- 1月28日
とまと
返信ありがとうございます!
リップはダメですよね💦ほんとにその場しのぎ感が半端ないなと感じながら見てました💦
まだ店頭でテスターだけなのですが、レッド、オレンジ、ピンク、全て試してみました😫でも途中で目の錯覚?とかで本当に消えてるかもわからなくなってきて💦笑
あと、今使ってるチークがオレンジなのでクマ隠しもオレンジだとどうなのかな?とも思ったりで💦
かない
リップを目元に使うという
発想にビックリです💦笑
うーん
クマを隠すのはオレンジ
だとは思うのですが…
クマ隠しをクマの部分から
はみ出ないように付ければ
チークもオレンジで大丈夫
だと思いますが
もし顔色悪く見えるようでしたら
少し赤みのあるピンクやレッド系でも
いいかもしれないですね😊
とまと
確かにまずそこからですよね笑笑😂
やはりオレンジなんですよね!
オレンジと一概に言ってもザ.オレンジだったり、ピンク系オレンジやベージュ系オレンジだったり色々あると思いますが、どういうオレンジがいいんでしょうか(≧д≦)??
すみません、色々変な質問をしてしまって💦💦
かない
いえいえ😊
はなぽんさんの肌色にも
よるとは思うのですが
画像のような色みで
もう少し薄いのが
肌なじみがいいかなぁ
と思います✨
あとはコンシーラー付けてから
その上に付けてもいいかな
と思います✨
とまと
おぉ!✨割としっかりしたオレンジなのですね😍シュウウエムラは発色良くいいですよね😍😍
同じような色味を探してみようと思います(*' '*)ありがとうございました✨✨
かない
グッドアンサー
ありがとうございます😊
すいません
画像はネットで探したもので
あくまでもイメージに
なってしまうのですが…😓
これよりもう少し薄めで
探してみてください❣️
はなぽんさんに合った物が
見つかるといいですね✨
とまと
そうだったんですね!
薄めの色で薄付きがいいときは、よりプチプラのブランドで探してみようと考えてます笑
画像を参考に薄めの色味を探してみようと思います(*' '*)
本当にありがとうございました!!✨
かない
プチプラでもいい物は
沢山ありますもんね❣️