※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡N
子育て・グッズ

授乳中にフルーツ&ビタミンジュースを飲んでも大丈夫でしょうか?裏に書かれた成分は気になります。

きょうコンビニでフルーツ&ビタミンっていうパックのジュースを買ったんですが、いま授乳中なので最近は甘いもの(炭酸やジュースなど)を控えていたんですが、こういう飲み物なら体にも良さそうだし頻繁に飲んでも大丈夫でしょうか?(・_・)
パックの裏に書いてある、「ナイアシン」などあまり聞いたことがないんですがこの7種類って授乳中どうなのでしょうか??

コメント

*K♡MAMA*

裏に授乳中や妊娠中は医師に相談って書いてなければ大丈夫ですよ!
リポビタンも色々入ってますが授乳中に飲んで大丈夫ですし♪
私も飲んでみたいです!
どこに売ってましたか!?

• R♡N

R♡N

コメントありがとうございます(^^)
    リポビタンDも飲んでいいんですね!知らなかったです(^.^)!!
    これは、ファミマに売ってました♪
    秋限定みたいですよ~!
    美味しくてハマりそうです(^^)/

• 9月15日
mm.7

調べたらナイアシンは授乳中に不足しがちなので、接種したほうがいいみたいですよ☺✨

同じく授乳中ですが、飲み物、食べ物あんまり気にしてないので、えらいな~と尊敬します🙇

• R♡N

R♡N

わざわざ調べてくださったんですね(´;ω;`)ありがとうございます!!
    初めての子育てなので、気にしすぎなところがあります(笑)
    こういうジュースで、ビタミンとかとれるといいですよね~!!

• 9月15日
かちょ

薬局勤務でした
ナイアシンはビタミンBの仲間で、粘膜修復、疲労回復等に効果があった気がします
なん十本も飲む、等の過剰摂取しなければ大丈夫だと思いますよ(*´▽`*)

• R♡N

R♡N

コメントありがとうございます♪
    疲労回復などの効果もあるんですね~!いま風邪気味なのでいいかもしれませんねヽ(^。^)ノ(笑)
    飲んで大丈夫と聞いて安心しました!
    ありがとうございます(^.^)

• 9月15日