1ヶ月検診後に抱っこ紐を試着して買おうと思っています。その前にベビーラップを購入し、検診にも使いたいですが、ラップ系は不便でしょうか?
先日エルゴやビョルンのしっかりした抱っこ紐についてこちらで質問させて頂いたところ
1ヶ月検診後にちゃんと試着して買った方がいいという回答が多かったのでそうしようと思っているのですが
1ヶ月検診後の購入の繋ぎのため、とりあえずボバラップやベビーケターンなどのベビーラップを買おうかと思っています。
検診もベビーラップで行くつもりでいるのですが、検診ではラップ系はやはり不便でしょうか?
- ぺっぺ(6歳)
コメント
らべる
わたしは
産まれる前に
首座り前から使える
エルゴ買っておきました
繋ではなく買ってもいいと思いますよ
cocomaru
エルゴはなかなか良いですよ。腰にも負担がかからないし。出産したら、試着する時間もなかなかないかと(><)
試着して買うなら今のうちに見ておいた方が良いかも(^ ^)
-
ぺっぺ
やっぱりエルゴいいんですねー!
試着したいですがもうお腹もなかなか大きくなってきてるので試着できなさそうなんです😓- 1月29日
音
試着して〜という方も多いですが産後は出かける余裕本当に無かったです😅
完母だったので授乳間隔もなかなか開かず…😥
また生まれたのが11月だったので、インフルエンザ、胃腸炎、雪道の運転が怖くてちゃんとお出かけしたのは暖かくなってからでした💦
私は妊娠中にエルゴ頂いたので何も考えずにエルゴを使いましたがとても使いやすく良かったですよ!!
ビョルンは体重が重くなると疲れると友人が言ってました😫
-
ぺっぺ
あれー、そうなんですね!
試着した方がいいって人が多かったからそうしようと思ってたけど
試着する時間もないほど忙しくなるのですね…
よけいに悩みだしてしまいました💦💦- 1月29日
かない
ラップ系だと
乗せたり、降ろしたりが
面倒臭そうってイメージです💦
私もちゃんと試着して
買った方がいいとは
思います❗️
私はエルゴ合わなかったので😓
-
ぺっぺ
エルゴ合わない人もいるんですね!
もうどうしたらいいかわからなくなりました(笑)- 1月29日
ぺっぺ
わたしもエルゴアダプトとビョルンONE迷ってて…
買っちゃって大丈夫ですか、ありがとうございます