皆さんは三角コーナーって何使ってますか?うちでは、三角コーナーいらず…
皆さんは三角コーナーって何使ってますか?
うちでは、
三角コーナーいらず
っていうのを置いてるんですが、生ゴミが増えてくると吸盤が外れるのは、仕方ないことですよね?😁
より、吸盤を外れにくくするには、油とか洗剤を吸盤に薄く伸ばせば良いのでしょうか?
生ゴミが一杯になると、流し台に置きながら使ってるので、袋を立てて使うタイプの三角コーナーとさほど変わらないのかな、と思ったりもしてます。
- はるこぽん(7歳, 10歳)
ママリ
三角コーナー使ってないです!料理中に出た生ゴミは小さいポリ袋に入れてその都度捨ててます。エコじゃないかもですが…
退会ユーザー
うちは三角コーナー無くして
その都度ポリ袋に入れて捨ててます^ ^
三角コーナーのヌメヌメを洗うのが面倒だしシンクも広く使えてシンクを洗うのも楽チンです!
たかせとみち
三角コーナーは、掃除が面倒だ。となり、4本ある支柱に滑り止めがそれぞれ付いたものにビニール袋をひっかけてゴミ入れに出来るモノを使っています。袋もゴミ入れしやすく開くし、倒れないし、使わない時は、畳んでしまえるし便利だと思います。
-
はるこぽん
それ、どこかで見聞きしたことがあります。
ちなみに、はと3さんは、どこで購入されましたか?- 1月28日
-
たかせとみち
Amazonで買いました。色も何種類かありましたよ。
- 1月28日
こっちゃん
普通の100均とかにある三角コーナーにネットつけて使ってます。
三角コーナーの汚れが気になったらハイターつけ起きしてますよ。
咲や
タワーという簡易ゴミ箱にBOSの袋かけてます
カラスがゴミをあさるので、臭い対策の結果これに行きつきました
あやさん
うちこれ使ってます(^^)
セリアで15枚入りで売ってます!
水切りで穴も開いているし使いやすいです!
2mama
うちも三角コーナーいらず使ってます!❤️
半年くらい使ったのかな…
最近吸盤がくっつかなくなって、
もう思い切って捨てました(笑)
その都度穴あき袋に生ゴミ捨ててます😂
コメント