コメント
ゆう
私なら縦を選びます
yuzukotofu
私の友人が三つ子ママなんですが横並びベビーカーにして相当くろうしてました(-ω-;)
持ち運びはもちろん車にのせてもバックミラーみえないし、スーパーはもちろんコストコみたいにひろいとこじゃないと商品にあたって品物をおとしてしまうし、たとえぎりぎりとおれたとしても赤ちゃんがある程度大きくなってくると手を伸ばすようになるので母親がよそ見してるあいだに棚の商品に手を伸ばしてなめちゃってたなんてこともあったし、ちょっと散歩しようと横並びベビーカーで連れて行くと歩道を通るときチャリとかと遭遇したときが非常にめんどくさいことになっつました(^_^;)
-
チィ127
周りの迷惑も気にしたら縦の方がいいのかなとか思います。ありがとうございますm(__)m
- 9月16日
-
yuzukotofu
いえいえ、双子ちゃん誕生がたのしみですね♪
お体を大事にマタニティライフもファイトですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ- 9月16日
-
チィ127
ありがとうございます!不安だらけですが頑張ります٩(。•ω•。)
- 9月17日
みみこ99
アドバイスになってないかもですが😁
縦だと前の子が離れ過ぎて心配になるので横で買う予定です👍
横だとスーパーは選ばないといけなさそうです💦
-
チィ127
そうですね!
回答ありがとうございます。- 9月16日
あーこ。
私の姉が双子の子育て中です!
姉は、縦並びのベビーカーを使っていますよ(^O^)
横並びは、お店の商品にあたってしまったりすると話していましたよ。
-
チィ127
そうですね。回答ありがとうございますm(__)m
- 9月16日
ronぽんたron
先日、横並びのベビーとエレベーターで入れ違いになりましたが、赤ちゃんに手を外に出さないで〜と結構ギリギリの幅だったのでママが四苦八苦しているのを見ました(^_^;)
縦並び、横並びそれぞれメリット、デメリットがあるかと思いますが、先日海外物を取り扱うベビーカー売り場に寄ってみたら前後に縦並びではなく、上下を少しずらしたような型のものがあり双子だったらコレ即決だったな〜と思って見てました。
-
チィ127
上下ずらしたものもあるんですね!探してみます!!!
- 9月16日
ポム
私も双子妊娠中でいろいろ調べました☆
横並びだと2人とも新生児から使えるものがありますが、縦並びは前が6ヶ月以上、後ろは新生児からのように年齢に差があるものがほとんどでした。
ですので、新生児から使いたいのであれば必然的に横並びになるかと…
横並びは幅をとりますが操作はしやすく、縦並びは幅は狭いですが操作はしにくく重いと言われました(^_^;)
私は、双子ママさんから横並びのベビーカーを譲ってもらえそうなので、横並びのものを使う予定です♪
-
チィ127
周りに双子ママがいていいですね!!!
- 9月16日
N&Kのmama
ベビーカーは長生き間使います!
縦の方がどこに行くにも楽だと思います(^o^)
気を付けながら横のベビーカー押してる人見ますもん!
-
チィ127
人混みはやはり縦の方が良さそうですね!!
- 9月16日
退会ユーザー
あたしは横のベビーカー買う予定です。
縦や上下もネットで見ましたが、上下だと下の子が周りをよく見えなかったり、縦だと奥行きがあるので、それを考慮しながらの移動は横より大変だとの口コミを見ました。
-
チィ127
そうなんですね!参考になりますm(__)m
- 9月16日
退会ユーザー
私は縦型の物を購入しようかなと思ってます(^O^)
上の子の時に、ベビーカーを嫌がって乗らなかったので乗らなかった時の事を考えると、横だとちょっと邪魔になるかな〜と思いました。
実際、ベビーカーによく乗るようになったのは腰が座ってからだったので、新生児から乗れるものは必要ないのかなと思いました。
-
チィ127
確かにそうですね(^o^)
ありがとうございます。- 9月16日
あいももねこ
10ヶ月の双子ママしてます。
私は横を使ってます。
縦は使った事がないのでメリットやデメリットはよくわからないけど入院中の双子のママさん達もほとんど横を選んでました。
ちなみにこれです。旦那さんのお母さんに買ってもらいました。
とても使いやすいし軽いけど回転が出来ないので前向きになったままです(´ε`;)。
-
チィ127
画像添付していただきありがとうございます!参考になります。
- 9月16日
チィ127
回答ありがとうございます!!