実家に帰りたい気持ちが強く、母親と過ごしたいと思っています。結婚後は旦那と子供を優先すべきだと理解していますが、寂しさを感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
1人目里帰りしてから実家に帰りたい病てす😭😭💦
母親と一緒に住みたくて涙が出るほど帰りたいです😔
前はそんなに連絡も取らなかったし用がなければ実家に帰るのは面倒くらいだったのに、、
旦那の愚痴をいつも聞いてくれたり何より楽しいです。
家から車で1時間半なので行こうと思えば行けますが結婚した以上は旦那と子供の生活を1番に優先にしないとなのも分かってますが寂しくて仕方ないです。。
同じような方いますか?
皆さんどの位のペースで実家に帰りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おはし
わかります(íoì)!!
さらに私は三姉妹で、姉も妹も実家のすぐ近所に住んでいるので、常にみんなに会いたくてしょうがないです😭笑
うちは車で2時間半ほどの距離ですが、子ども連れてなんだかんだで月の3分の1くらいは実家にいます(^q^)
みみこ
とてもわかります!!私も今里帰り中ですが、ずっとここにいたい。。と思ってしまいます。正直里帰り切り上げる日のこと想像すると泣けてきます。
-
はじめてのママリ🔰
私も里帰りの最後の夜 1人で部屋で大泣きしました😭旦那には悪いけど帰りたくなかったです。。
帰ってからもしばらくお母さんからラインや電話が来る度に泣くのを堪えてました。- 1月28日
o-haru
わたしは車で40分のところですが、土日どちらかは帰ってます!
わたしは義両親と住んでるのですが、自分の親にもたくさん孫を会わせてあげたいなって思ってます。
里帰りから帰ってしばらくは、母親からのLINEや電話だけで泣いてました😭
-
はじめてのママリ🔰
土日どちらか羨ましいです😍✨
私も沢山会わせたいです。とても可愛がってくれるし母も元気になるので✨
声聞くだけで泣けますよね😭- 1月28日
はじめてのままり
わかりますよ〜!子どもを産んでからやはり味方は実母だなぁって実感してます(うちは義理母も味方ですがやはり義理の母なので実母よりはずけずけ言えませんしね) 寂しい時は返って良いと思いますよ😊💓私は旦那が許してくれる人なので、友達の新築祝いをするだのなんだの理由をつけて実家に新幹線で約1時間かけて帰ります〜!
旦那さんお子さんと優先って素晴らしい!と思いますが❤️ママが優先のときもあって良いと思いますー!私はそうしてます!
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りで母は1番の強い味方ですよね!
許してくれる旦那様素晴らしいですね🙃✨
ママが優先でもいい この言葉嬉しいです😭😭😭❤️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
3分の1もいれるんですか✨😳羨ましいです!旦那さんはその間どうしてますか?
おはし
旦那と私の地元が一緒なので、実家にいるとちょこちょこ義実家にも遊びに行けるため、なんとなくみんなから良しとされてる感があります(^q^)笑
旦那は旦那で私たちがいない間は独身楽しんでるみたいなので、ウィンウィンかなと思っています😂💪🏼