※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶がすき
その他の疑問

子供の保育園のママ達と初めて遊んだのですが、年下だと思っていたママ…

子供の保育園のママ達と初めて遊んだのですが、年下だと思っていたママさんが、実は年上で、高校の先輩だったことが発覚しました。
今までタメ口でお互いに話していたんですが、敬語にするべきか。。

皆さんは、どうしてらっしゃいますか?

コメント

さるあた

私は仲良くなったら、タメ口になるので、年齢関係なくタメ口です。

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます!
    2~3歳の差って、とっても微妙で😵

• 1月28日
マルマル

ありますねー😅😅
年上とわかったときは、瞬時に敬語になりますがタメ口混ざります😅

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます。
    まさに今、敬語とタメ口が混ざってます(笑)
    急に敬語になるのも変かなとか色々気にしてしまいました😵

• 1月28日
  • マルマル

マルマル

なりますよね🤣🤣
    ちなみに今でも混ざったままです🤣🤣

• 1月28日
ぱーぷる

気づいちゃったらタメ口のままでいけないですよね~(^^;
全然過去に何も接点ない人ならそのままいけそうだけど、そうじゃないし(^^;
私なら本人に確認取りますかね?
気づかずごめんなさい!今まで通りの感じで接しても大丈夫ですか?みたいな!
そしたら大抵は全然いいよ~むしろそうして~くらいで返ってくるんじゃないですかね?(^^)

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます!そうですよね。。確認とったほうが良いですよね😭
    取り損ねて、今さら聞いて良いものなのか。。
    失敗しました😭

• 1月28日