※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

もう辛いです。イライラ、大泣き、手切り、皿を大量に割りたい衝動にもかられます。助けてください、もう逃げ出したいです

もう辛いです。イライラ、大泣き、手切り、皿を大量に割りたい衝動にもかられます。助けてください、もう逃げ出したいです

コメント

hp

精神的にいっぱいいっぱいに
なってしまってるんですね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)1人になる時間はありますか?

• なつん

なつん

ありません。

• 1月28日
しゅん

何にそんな思いをされてますか?

• なつん

なつん

子育てです。実家もアパートも、もうどちらにも帰りたくないんです

• 1月28日
  • しゅん

しゅん

子育てですか。
    実家はなぜ帰りたくないんですか?
    よろしければお話聞きますよ。

• 1月28日
来悠美

お子さん何歳ですか?旦那さんは協力的ですか?

*★小雪mama★*

辛いですね
私も辛くて1人になる時間、お母さんじゃなくなる時間が少しでいいからほしくて毎日泣いてました。
産後1ヶ月検診でエジンバラでひっかかり助産師さんと話したのがきっかけで
市の保健師さんにつないでもらい、家庭相談員さんと3人でお話ししました。
こんな制度あるよ、このサービスがつかえるよ、など教えてもらい話を聞いてもらい少しずつ楽になってきました。
つかえる制度、サービスがあるとわかるだけで少しだけ楽になりました。
なつんさんも保健師さんに話してみてはどうですか?
少しでも楽になりますように。
一緒にがんばりましょう。