※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
家族・旦那

昨日の夜に旦那が息子のおむつを交換してくれてたんですが💩がついてるか…

昨日の夜に旦那が息子のおむつを交換してくれてたんですが💩がついてるからおしりふきどこ?って聞かれちょうどきれてたみたいで洗い物をしてたので「ちょっとまってて」といい手をふいた所で旦那が「もういい」とキレておしりふきを自分で探しに行ったので後を追っかけ「ここにいつもおいてるじゃん、場所くらい把握してよ」
と言ったらぶちギレられました。
「俺が使えねぇって言いたいのかよ」と怒鳴り誰もそんな事一言もいってないのに...。
おむつを交換した後も泣き出す息子に明らかキレた態度で旦那があやしてて
しょうもない事で息子の前で怒鳴った旦那に飽き飽きしてます。
最後にはお腹がすいてたからイライラしたとか言われ、子供じゃ無いんだからとイライラしてしまいました。
子供が2人いるようで疲れます。
今後息子が寝たあとに不満や文句を言ってほしいと言ったのですが
イライラが抑えきれないから無理と言われ
じゃ息子が成長してイライラしたら怒鳴りつけるのか?と不安になりました。
これ以上刺激するのも喧嘩するのも嫌になりごめんねといい、その場を終わらせました。
今思うと私が悪いのか私が謝らないと行けなかったのかこのまま我慢して無かったことのようにし生活したほうがいいのか分からなくなってきました。
しょうもない内容でキレられたのでその事でぶり返すのもよくないのかなと自分に言い聞かせてます。
すみません、愚痴でした。

コメント

☆milky way☆

家の主人も中身は子供で。今まで自分が悪くても絶対謝らない。逆ギレ。こういう人なのでもう面倒臭いから私がイライラしても主人には一言も言いません😅逆ギレすると面倒臭いから⤵⤵

毎回ため息ばかりですよ😰いつか爆発しそうですが💧

• すみ

すみ

逆ギレホントにめんどくさいですよね。ただでさえ家事やら育児やらで疲れてるのに旦那の相手なんかしてられないですよね。もう少し大人になってくれればといつも思うんですが...。
    いや、大人なはずなんですが....😭

• 1月28日
3girl6275

本当に旦那ってしょーもない事で切れますよね…。
物の場所も全く覚えずイライラするので、ケースにでかでか『おむつ』『おしりふき』とストックに書いておいたら自分で持ってこれるようになりましたよ(笑)
最近は子供のためではなく、旦那のために『○○保険証』『○○下着』『○○パジャマ』とか貼ってます(笑)

• すみ

すみ

ストック自分で置いて覚えてないとか本当頭の中老化してんじゃないかって思いますよ笑
    ストックに書いて貼るのいいですね!
    私も真似させてください!
    いつも探す前に私に○○どこにある?とか聞いてくるのうんざりしてたので😭

• 1月28日
♡mama♥

うちの主人も置いてる場所なかなか覚えません😅
だから、一緒に買い物に行って帰ってきたら私が食料品を片付けて主人に日用品は収納してもらって覚えて貰ってます❕

お互い言い方に気をつけないと嫌な思いしちゃいますよね😫

うちは褒めて使う(笑)ようにしてます!あとはあまり期待しないことかな😅自分でやった方が早いことの方が多いので💧

主人が機嫌悪くて子供たちも嫌な思いしてるときは出かけてきていいよって言ってます。
主人が疲れているようなら子供たちと○○行ってくるから休んでてって言ってます。

パパ嫌いになって欲しくないし、一旦離れたらお互い冷静になれるので😊

• すみ

すみ

そうですよね。
    私が息子と少し出るから
    冷静になったらLINEして
    ってゆうと出てくってことは離婚って事だからなって言われて
    じゃ自分が外行ったら?って優しく言ってもぶちギレられもうお手上げです
    あんまり喧嘩したくないのに
    向こうは喧嘩腰で勘弁してーって
    思っちゃいます。

期待しない方が気持ちも楽になりますよね。
    常に感謝の言葉は言ってはいるんですが、褒めて使ういいかもしれません!!試してみようかな🤔?

• 1月28日
  • ♡mama♥

♡mama♥

まだお父さんになりきれてないと言うか、幼いなって気がします💦
    赤ちゃんに奥様をとられちゃった感じで寂しくて拗ねてるのかもしれませんよ😊

それでも、オムツ交換しないパパさんもいるのにうんちの時でも交換してくれるのは素晴らしいですね💕

• 1月28日