※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
その他の疑問

保育園の入所通知書が送られてきました。そこで疑問なのですが。市役所…

保育園の入所通知書が送られてきました。そこで疑問なのですが。
辞退する場合は2/2までに回答するように記載されていたのですが、それ以降に辞退したらどうなるのですか?
市役所に確認するつもりですが、分かる方おられれば教えていただきたいです!!

コメント

りんご

どうにもならないと思いますよ。ただ、4月入園とかの第2抽選とかありませんか?それに間に合うようにだと思います。
万が一、ブラック的な感じでマークされたら次の入園がしにくいかもしれませんが、そこまで役所は教えてくれません。

• カカ

カカ

教えていただきありがとうございます(^-^)

• 1月28日
なっちゃん

きっと落ちたかたに早めに連絡してあげるために2/2までとかじゃないですかね?今回の通知で仕事をやめなければいけなかったり、育休をのばしたりと対応しなければいけないからだと思います。
あまりギリギリで辞退したりしたら次になかなか入りづらいと 聞きました❗

• カカ

カカ

• 1月28日
りんご

待機してる方に連絡し4月から入園できるよう手続きするために日付が決められてるんだと思いますよ。
過ぎてもペナルティはないでしょうが、待機してる方のことも考え、辞退されるなら早めに連絡した方がいいですよ!

• カカ

カカ

• 1月28日