コメント

えむみ
そんなにしょっちゅう落とすなら
1日これだけって渡して終わりですね…
そんなにしょっちゅうなら、何かあるんじゃないかと思っちゃいます😓

qoy
カバンを持たせるか
お財布も無しですね😩
-
りーち☆
カバンを持てと何度も言ったのですが、俺はそのカバンを必ずなくす!と言い切ってました…
もう財布なしが一番いいのかな…- 1月28日

くみちゃ
昔ですが、付き合っていた彼がよく財布を落とす人でした。5回くらい落としていましたね(^_^;)
本人は気を付けているつもりでもどこかに置いてそのまま帰ってきてしまうことがよくあり、最終的に財布を持たない対策しました(笑)
ズボンの後ろポケットなどにお金をそのまま入れたり、スマホはなぜか落とさなかったので電子マネーを使っていました。
-
りーち☆
なるほど!
電子マネーは思いつかなかったです!
うちもなぜかスマホは落とした事ないです😅- 1月28日

RenMama❤︎
もう財布持たせません!笑笑
パスモにいくらかいれて
コンビニとかもパスモでやってもらいます!
-
りーち☆
コメントありがとうございます!
パスモしらべてみます!!- 1月28日

🤍
うちの旦那もすぐ無くすので
財布もたせてないです!
保険証も私が持ってるし
毎日小銭だけです!
弁当箱や水筒はしょっちゅう
現場に置いて帰ったり
ネックウォーマーもこないだ
現場に置いて帰ってきました😤
私たちからしたら不思議で
たまりませんよね!!
出したら出しっぱなし。
とりあえず財布に関しては
必要な分だけ毎日渡すことが
可能ならそうするべきかなと😭💦
-
りーち☆
同じですね😭
今回保険証も入ってたので、次から預かるようにします💦
ほんとにだらしなさすぎて理解できないです😭
自分が損するだけなのに…- 1月28日

まいりーん
そんなに落とすなら保険証とかは
持たせません(^^;
んー。小銭入れと長財布で分けて
出来るだけ小銭入れを使うように
長財布は足りなかった時用にするとかですかねぇ(>_<)💦💦
-
りーち☆
もう保険証などは私が預かるようにします💦
長財布やめて、チェーン付きの小銭入れにしたばっかりだったんです😭😭- 1月28日

チョコベビー
えf(^_^;困りましたね~
またチェーン付きのお財布買って、バッグ持たせてバッグにチェーンつけるのはどうですか?バッグごと忘れますか? それか、小さい子どもみたいに首からぶら下げるとか?
-
りーち☆
バックを持てばと言ってみたこともあったのですが、俺はそのバックを忘れてくる!と言われてしまい…
ちょうど、さっきもう首からぶらさげれば?って言ってて…
このコメント見せてやろうかと思います‼️- 1月28日

Flower
携帯とかは落とさないのですか??
-
りーち☆
ケータイは落とした事ないんです💦
- 1月28日

ポテト
うちも電車にカバン忘れて財布だけ置引きされたり、家の鍵落としたり制服道端に落としたり…この人、大丈夫かな?と多々思います💦
基本的にだらしないし、気を付けようって気持ちが本人にないと変わらないと思います😅
対策まではいきませんが、うちはお小遣い以外はお金を余分に渡さないです。
散髪や病院もその都度で、可哀想ですが落としたらその月は小遣い無しで良いと思います。
-
りーち☆
家の鍵とかほんとにこわいですよね💦
さっき注意しました!
前からもう小遣いはなしで、その都度、1000円までと決めてます😭
本人、毎回ごめんって言うだけで、全く注意しない…
会社でお財布泥棒みたいなのがいた時も部下達にロッカーの鍵はしっかりしめるように!とか言いながら、自分は閉めてなくてお金取られる始末…
ほんと、恥ずかしくないのかしら…- 1月28日

ちゃーちゃん
うちも財布、何回落としてきたかわかりません。新幹線の切符や携帯もあります。落としたことに気づかず、警察から連絡がきてから気づくことも。
その度になにも取られることなく無事に戻ってくるので、なくしても大丈夫だもんと言ってます。
私も毎回怒りますし、同じように色々も対策しましたが無駄なのでやめました。とりあえず、クレジットカードを何枚も持っているのでカードだけは別のケースに入れるようにしました。
いい対策でなくてすみません。
-
りーち☆
何も取られずに戻ってくるとは😲
奇跡ですね!
なんて良い街なのだ〜〜
もう、今回でカード持たせるのもやめようと思います😞- 1月28日

はろ♪
本人はどう思っているのでしょうか?何が原因で落とすのでしょうか?
-
りーち☆
この質問、そのままぶつけてやりました!
うっかりしてましたと。
うっかりが通用するのは1回目だけですよね❗️- 1月28日
-
はろ♪
優しですね😆💕
うっかりは私には通用しません💦
うっかりってどう意味なんでしょうかね?
例えば、手に財布を持って歩いていて、気づいたら落としていた。歩いている時に落としたか、どこかに置き忘れたかわからない。とかなら意味がわかるのですが。
同じ失敗を繰り返す人って、
その失敗の重大さを全くわかっていない、失敗する原因をわかっていないですよね。
原因がわかればそれを直せばいいわけですから。
もしくは、上の方が言っているのに、嘘をついているか!- 1月28日

うどん( ˙꒳˙ )
ADHDとかですかね…
前にテレビでギャンブルやめられない人が妻に財布落としたって嘘つくという番組やってましたが、それは大丈夫そうでさか?
他の人が書いてるようにスマホケース手帳型にしてそこに免許証と1日分のお金入れるとか、首から小さいポーチさげるとか対策しかなさそうですね…
-
りーち☆
もう小遣いもあげてなくて、その都度、1000円しかもたせてなく、基本、仕事以外は私の金魚のフンしたがるので、ADHDは大丈夫そうです💦
首から小さなポーチ!さっき言ってましたが、本気でそうすべきですよね!
首から外すなと言ってみます!- 1月28日

まめ
うちの元旦那もADHDで、ものをよくなくす人だったので財布を持たないで
ズボンのポケットには小銭、スマホには電子マネーを。
あとは体にICチップを埋め込めて管理できればなぁと。将来財布の代わりに手に埋め込んだチップで支払いできるようになってほしいと思ってしまいます。
今の旦那も保険証は私が預かってます😂財布も家に置きっぱなしか私に預けたりしてます😂
-
りーち☆
ADHD調べてみようかな…🤔
とにかく財布だけではなくて色々ありすぎてどう対処したらいいのかが悩みです💦- 1月28日
りーち☆
コメントありがとうございます。
もう、財布に限らずとにかくだらしなくて物をなくします💦
お金はその都度1000円までしか持たせてないのでそのへんは大丈夫かと…
えむみ
そんなにならADHDとか可能性は出てきますけどね…
子供みたいに小銭ケース首からぶら下げさせて、鍵やスマホも首から下げさせてみては?と
思っちゃいました😓