※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

一歳の子どもにマヨネーズたっぷりのたこ焼きを食べさせるのは適切でしょうか?

一歳の子どもを連れての外食で、どこまで食べさせちゃいますか?

子ども用のお子様セットなどは抜いて、、、、

フードコートで、1歳2ヶ月くらいの子どもにマヨネーズたっぷりのたこ焼きをあげてるお母さんがいました。
あんまりちゃんと噛めないからたこ焼きなのかな?なんて思ってましたが、、、
味はやっぱり濃いかとは思うのですが、どこまでなら食べさせちゃいますか?

コメント

ち

たこ焼き食べさせるなら半分に割って中だけかなあ、それかソースとマヨネーズ箸で綺麗にしてからか…と思います😭
薄味ならそのままあげますけど、濃そうのはまだ塩分が心配であげてないぇす💦

• ポキ

ポキ

お母さん自身がたっぷりかけていました、、、σ(^_^;)
    味も薄味ならとは思いますが、ちょっと心配になりますよねσ(^_^;)

• 1月28日

たこ焼きはソースとマヨネーズとったのをあげました!
でもそんなに頻繁でなければ、たまーにラーメンとかもあげてしまったりしてました💦
普段はもちろん薄味の手料理ですが😵

• ポキ

ポキ

お母さん自身がたっぷりかけていました。
    そうですね、たまーになら、いいと思いますね!(`・ω・´)

• 1月28日
くう

うどんが多いですね😃
ですが大体味の薄そうなもので野菜や具などがたくさん入っているようなものを頼んで分けて食べさせていますよ😃

• ポキ

ポキ

やっぱりうどんですよね、食べやすいですし、味も調整できますし。ありがとうございます😊

• 1月28日
  • くう

くう

うどんをあげるときもこどもの分だけとりわけてそこに水を足して薄めてましたよ😊
    濃い味になれるとあとが大変ですからね😅

• 1月28日

うどんなら、食べさせますが、
たこ焼きは、あげません。
私もこの間、マックのポテトを食べさせている人を見た時は、驚きました…

• ポキ

ポキ

ダメだとは思いませんが、心配になりましたσ(^_^;)
    マックも、結構見かけます。

• 1月28日
チロ

たこ焼きは、うちはマヨネーズやソースの味がまだ嫌いみたいなので、タコ除いて中身だけとかあげてました💦
味は濃いかもしれないけど、出汁味の小麦粉だから食べやすいしいいのかな〜なんて思ってました😂

マックのポテトは塩抜きで注文してました☺️

• ポキ

ポキ

マックのポテト塩抜きであれば、少量ならたまには良さそうですね!

• 1月28日
みぃこ

家庭によりけりかと思います。
我が子はマヨネーズ嫌いだのなんだのありまして( ̄▽ ̄;)
1才過ぎの頃はうどんやおにぎりでした。
他のものはあまり食べず(興味がなく)

いまとなっては大人と同じものをたべることも増えましたが、辛いものやしょっぱいものは食べたがらないです。

マックのポテトは好きみたいなので不思議ですが(笑)

• みぃこ

みぃこ

あ、長女の話です。
    次女はまだまだ、離乳食なので

• 1月28日
おはし

うちはマヨネーズやソースべったり系食べてくれないので必然的にうどんやラーメンなどの取り分けになることが多いですが、けっこう何でも気にせずに食べさせちゃう派です🙆
外食なんてたまにしかできないので、ちゃんと食べてくれればその日くらい何でもいいかなと思っています(⍢)

その子も1歳2ヶ月に見えて実はもっと大きいかもしれませんしね😌💪🏼

ただこういう質問見るたびに、きっとうちもどこかのママに驚かれてるんだな…と怯んでます。笑

もも

人それぞれですよね。
別にマヨネーズあげてようが、マクドのポテトあげてようが、人に対しては何も思いません。
うちは、うどん食べさせることが多いです!

ソラMama

他人がなに食べさせようが、気になりません😄
1才過ぎたら離乳食も卒業で普通食になるので。。。
うちもうどんが多かったです😄
そしてラーメンデビューも1才2ヶ月位でしたが、水を足してあげてました😁

リエ

タコ…、気にされない方なんですね😅

私は、うどんと揚げ物の衣剥がしたのを与える程度です。あとは、親が頼んだ物に野菜があり調味料掛かってないなら娘にも与えます。