ゲップを上手く出したあげれません(T . T)どーしたら上手く出してあげれますかね?(>_<)
ゲップを上手く出したあげれません(T . T)
どーしたら上手く出してあげれますかね?(>_<)
- 若Mama
退会ユーザー
うまく出す方法ではないですが……
おならは良くでませんか❓
上の子がなかなかゲップしない子で、かわりにおならをよくしていました(笑)
助産師さんに聞いたら、ゲップかおならが出れば大丈夫と言われたことがあります。
若Mama
そーなんですか?(>_<)
オナラとウンチをよく一緒にしてます(>_<)
でも、吐いてしまうのでゲップしてないからかなぁ、、、?って思ってしまって(>_<)
ユウトまま
息子も産院に教えてもらった赤ちゃんの顔を乗せてゲップする方法ですと、全然してくれませんでした。
息子の場合ですが、赤ちゃんの顔を自分の胸に来るように縦抱きをして背中をトントンするとゲップが出ました。
人それぞれだと思いますが試してみてはどうでしょうか。
退会ユーザー
赤ちゃんを縦抱きにして
肩にのせて
背中をトントン
すりすりとさすり
一度手を離して休憩
その繰り返しすると
出ます(o^^o)
ずっとトントンするよりも
少し手を離して休憩するほうが
私は出る確率かなり高いです!
ビブ
慣れるまで難しいですよね(>_<)
おなかが少し圧迫されるような形で抱いて(肩に乗せるように縦抱きでもいいですし、膝の上に横向きに座らせて片腕におなかが当たるようにしてでも◎)空気が上がるように背中トントンやさするようにすると出ますよ☆
眠っちゃうと出にくいので、おなか一杯で眠くなっちゃう我が子は、睡魔との戦いです(^-^;
コメント