コメント

にゃんすけ♥︎
そうゆう時は
顔横にして寝かせてますよ♪

退会ユーザー
うちの子もそうでしたよ👶助産師さんは、そんなにたくさん飲んでないから気にしなくていいよと言われました😊
-
ジュリアン
ありがとうございます!そうなんですね😣💦
大きくなってきて自分で首を左右に振れるようになってきたから新生児の頃よりは大丈夫かな?と思ってしまっていました😅
過剰に心配する必要もないのですかね😅💦- 1月28日

Kako
頭を高くしたり少し横を向かせてあげれば大丈夫だと思いますよ^ ^
うちの子もよく新生児の頃はミルク飲んで疲れてそのまま寝ちゃってましたが、起きて抱っこしたときに時間差でげっぷ出てきたりしました😊
-
ジュリアン
ありがとうございます😄
うちも時間差でげっぷ出てます~😄💦
頭高くしたり横向かせて気をつけたいと思います✨- 1月28日

3KidsAhAha
よくありますよ。
ゲップ出ない時は横にして寝かしてくださいね!
苦しそうにしてたら抱っこしてまたゲップ出してあげてみたりしてあげてね〜!
育児頑張って〜!
-
ジュリアン
ありがとうございます😍💞
横向きにして気をつけたいと思います✨- 1月28日

r♡
横向きに寝かせるといいみたいですね!うちの子は4ヶ月になりましたが、寝落ちしてしまって起きるときはゲップで苦しくて起きてるみたいです。
-
ジュリアン
ありがとうございます😄💞
げっぷ出ないとやっぱり苦しくなってしまうんですね😰
目覚める時に苦しそうにしてるか今まで注意していませんでした💦
よく観察してみます😲- 1月28日
-
r♡
うちの子はそうみたいです。
なので背中トントンするとゲップしますよ☻- 1月28日
-
ジュリアン
ありがとうございます✨
ちょっと注意して見てみます😅- 1月28日

ふー
保健師さんに言われたんですが眠ってる時はゲップ出にくいからむりにしなくていいみたいですよ
-
ジュリアン
ありがとうございます😄💞
やはりそうなんですね😰
寝てると出ないですよね💦
無理に出させず、横向きにしたりして気をつけたいと思います😄- 1月28日
-
ふー
吐き気させないために飲ましてから1時間ぐらいしてからおいたほうが吐き戻し少ないみたいです
すこしでも頭が上がってる方がいいみたいです- 1月28日
-
ジュリアン
吐き戻さない為に1時間くらい必要なんですね😨💦
私は寝かせるまで10分位しか縦抱きしてにしていませんでした😲
時間がある時はしばらく抱っこしてから寝かせようと思います😄💞- 1月28日
-
ふー
らしいです
だんだん吐き戻しの回数もへって行くので
だんだん飲んだだけではねなくなってきますよ- 1月28日
ジュリアン
ありがとうございます!新生児の頃は心配でいつもそうしていたのに、最近は忘れていました😰💦そうですね😅今まで通り気をつけたいと思います😨