※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちのちぇり
ココロ・悩み

2歳7ヶ月と0歳1ヶ月の姉妹がいて、上の子が服をすぐ脱いで困っている。風邪を引かせたくないが、どうしたらいいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

2歳7ヶ月と0歳1ヶ月の姉妹がいます。
最近、上の子がすぐ服を脱いで困っています。
この季節だし、風邪を引かせたくないのもあるのですが何度注意したり、気をそらしたりしてみてもすぐ脱ぎ捨てオムツ1枚になります…たまには、スッポンポン…
同じようなことある方いますか?
どうしたら良いものか悩んでます💦

コメント

mini

私の子供ではなく妹の話ですが小さい頃よく全裸になってました!

自分を見て欲しくてうちの妹はやってることが多かったですがいつのまにかやらなくなりましたよ!

• ちのちぇり

ちのちぇり

返信ありがとうございます!

下の子が産まれたばかりなのでこういった行動をとってるんでしょうかね💦
    どこまで放っといてよいものか…
    何もせず、放っといてやらなくなりましたか?

• 1月28日
  • mini

mini

脱いだら着せて脱いだら着せてってしてました!

私も小学生だったので記憶が正しいのかわかりませんでしたが親も気にしてなかったので時がありたつのを待ってた感じだと思います。

• 1月28日
  • ちのちぇり

ちのちぇり

そうなんですね!
    やらなくなるのを待ってみます(^^;

• 1月28日
ティス

脱いでしまうというわけではないですが、着替えを嫌がったりする事はあります。
子供の好きなトーマスの服を買ったら、喜んで着てくれるようになりました。
でもおむつ替えを嫌がってて、特にうんちした後のおむつ替えをさせてくれなくて、気付いたら自分でおむつ脱いでて、布団に潜りこんでて、布団がうんちまみれに…って事が何回かあります。
まさに今、布団がうんちまみれで、こたつの中におしっこされてて、途方にくれてます……………。