※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
お金・保険

子供の学資保険について検討中ですか?終身ドル建がおすすめです。早めに払い終えると為替が有利です。保険についてのご意見をお聞かせください。

去年2月に子供が生まれてますが、まだ学資保険などに入ってません。今、学資はあまり良くないそうで終身ドル建で夫婦の若い方が入り、早めに払い終えて為替が良い時に解約が良いと聞きましたが、この手の保険に加入された方いらっしゃいますか?そろそろ保険加入はしておきたいと思ってますのでご意見頂けますと幸いです。

コメント

ひなの

ドル建ては解約する時期が決まっているならあまりオススメではないです。
その時によって戻り金が違うからです(>_<;)
学資としてならドル建てではないものをオススメします!

• パプリカ

パプリカ

ご回答ありがとうございます。
    ドル建ては為替のリスクがありますよね💦元本割れは勘弁です😂利益を追求するのはダメですね😞

• 1月28日
ぽん

加入してますー!💗
出先なのでうる覚えですが生まれる前に入って15年払いにしてます( ^ω^ )

• パプリカ

パプリカ

ちゃんと生まれる前に加入されたのですね😚うちはタイミング逃したまま今に至ってしまいやや後悔してます。納得のいく商品を早く見つけたいと思います!

• 1月28日
 みみこ

ソニーのドル建て入ってます!子ども生まれる前26の時に入ったので残り5年くらい払って、そのあとその資金を運用?していく株みたいな感じって説明されました。ちなみに月1万2千円から一万4千円くらい毎月幅があります。ぶっちゃけ負担です。二人目は普通に学資(月一万)に入ってます!

• パプリカ

パプリカ

なるほど、ドル建てだと毎月の支払額が変動しますよね。一度加入すると簡単には変えられないので、よく調べて決めようと思います!

• 1月28日