※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チルチル
家族・旦那

私の親族のことを平気で『俺、正直あのひと苦手なんだよねぇ』とかいう…

私の親族のことを平気で『俺、正直あのひと苦手なんだよねぇ』とかいう旦那。そんなこと言われてこっちはいい気分しないですよね??
私でも叔母や叔父のこといくら思ってもいわないのにほんと人の気持ちがわからない旦那に腹立つ
喧嘩してるときにいうならまだしもふつうに楽しい食事してるときにいうなよ
ほんとばか

コメント

デリカシーないですねえ…。。
それ言ってどうしてもらいたいんですかね😓?
反応にも困りますし、良い気持ちはしませんよね。

• チルチル

チルチル

ほんとデリカシーないし、なんでこのタイミングでその話しする??ってもう呆れます😩
    叔母のことを言ってるのですが叔母はほんとにふつうのいい人なので余計むかつきます。

• 1月28日
ち

私よく旦那の親戚の事言ってました(笑)
どうしてもあの人苦手だから次の親戚付き合い行きたくないな〜とか言ってました〜😭

• チルチル

チルチル

お気持ちわかります。
    私もはっきり言って旦那の親族に対してそうゆう気持ちをもつことはありますが、それを旦那に言おうとは思いません。
    自分が今までお世話になったましてや身内をなんにもしらないであの人苦手だわぁとか言われたら傷つきませんか??

しょっちゅうあうわけでもないんだからそのくらい大人の対応できないのかなと旦那に思いました

• 1月28日
かなで

わたしならケンカしててもそんなこと言われたら腹立ちます。
うちの旦那もそうです。
人の気持ち考えずに思ったことを口にする
子供か
と、思います💢

• チルチル

チルチル

ほんと子どもか‼って思います。
    旦那にたいしていやがらせするとかほんとに性格が悪いとかならわかりますが…
    ほんと呆れるを通り越して悲しくなります

• 1月28日
n°27

思ったこと簡単に口にすんな!
と言ってやりたいです←すみません
無神経きわまりない!
因みにうちの旦那、自分が困った時だけ私の親を頼って、少し叱られたら批判ばっかですよ。
うちの場合は母親本人に
正直、お義母さん苦手です!!
って言ってました。
大丈夫です、上には上がいます。

• チルチル

チルチル

うちの旦那もちょっと冗談でさばさばした叔母にたばこはやめなきゃぁみたいなこと言われただけであの人苦手と平気でくちにしました。

気持ちはわかりますが、くちにだしていうなよって思います。
    KY‼

• 1月28日
ぴかぴか

わ〜〜それ自分のこと言われるより腹立ちますね!😡😡
そう思ったとしても口に出しちゃだめですよね💦今後会うたびに言われたこと思い出しそうで嫌ですね(><)
思ってても言うな!とがつんと言ってやりましょ😕

• チルチル

チルチル

しかも冗談っぽくたばこやめなきゃぁって言われただけですよ??叔母がいい人でお世話になった人なので悲しいです。
    しょっちゅうあうわけでもないんだからなんで我慢できないかなぁ
    ほんと思っててもいうなです

• 1月28日
はじめてのママり🔰

私の親戚、旦那の親戚にそれぞれ合わない人がいますが、旦那と同じ感覚です。その親族の方が何かしたとかではないですか?

自分が好きな人のこと悪くいわれたら嫌ですよね。
そして、苦手な人を共感してほしい気持ちもあります。

旦那さんとチルチルさんの感覚の違いですかね

• チルチル

チルチル

叔母はなにもしてないというか私からみて旦那にすごく優しいです。しかもほんとにたまにしか会ってません。
    叔母がさばさばした性格で冗談でたばこやめなきゃねぇとか言われたのが説教くさくて嫌だったみたいです。

苦手な人を共感したい気持ちはわかりますよ??
    ただ常識のある大人なら夫、妻の親族の悪口で相手に共感してもらえるなんて思わなくないですか??

実際に私は叔母の悪口を言ったことがないのに、なんでお前がいう??って…

• 1月28日
みーちゃん

思った事を口にしてしまう人は親族のことに限らず、人の悪口を平気で言える人なのかなという印象です。
それってもうその人の素質ですよね(;´д`)結婚する前から前兆というか、元々そういった言動はあったのではないですか?💦
それにしても身内のことを言われるほど腹が立つことはないですね😢⚡️

• チルチル

チルチル

身内のことは言わないでくれーって思います😰
    なんか自分が今までお世話になった人のことなんにもわかってないのに苦手だと言われて悲しくなりました。
    言っていいことと悪いことをわかってほしいです。

• 1月28日
ねむねむ

これ、妻と夫逆バージョンだと
よくある話じゃないかな?と思います。
姑いや!!って夫に愚痴る、みたいな。

正直に言ってくれて、私なら悪い気しないです。
何か誤解してて嫌ってるとかだったらもしかしたら誤解とけるし。

• チルチル

チルチル

わかります😣わかるんですが、普通に食事を楽しくしてる時ですよ??
    言っていいことと悪いことってあると思うんです。
    ましてや私からみても嫌な親族ならわかりますがそんなことないのに。

叔母のことを言われたんですが、自分自信も身内に対してちょっと苦手というから叔母は確かにこうゆうとこあるなみたいな昔からそうゆう思いってあるじゃないですか。でもそれは母の姉だから当然口にすることってないですよね
    心の中で思うだけで終わりにすると思うんです大人なら…

私でもいわないのにお前がいうなよって思ってしまったんです😣

• 1月28日