コメント
リラックマーくん
5ヶ月の時にミルトンの錠剤がなくなったのを機にやめました🤗
よしねこ
しなくていいと思いますが、離乳食やマグの使用が始まってから前よりも頻繁に消毒するようになりました。なのでまだ消毒ケースは捨てないでおいてください!笑
-
🌷なぽ🌷
ありがとうございます!
離乳食の時に使うスプーンとか食器は消毒しますか?
もうじき離乳食を始めようと思うのですが、どうすればいいのかなーと考え中です🙂💡- 1月28日
麦
3か月で週1から2週に一度とかにして4か月には完全にやめました。
消毒液はまだ残ってますが、今後胃腸炎か買った時とかの消毒や、離乳食のスプーンや食器に、にんじんの色が着いちゃうので、たまに漂白として使おうかなと思ってます(笑)
-
🌷なぽ🌷
ありがとうございます!
そうなんですね💡
もうすぐ5ヶ月になるので少しずつ消毒の回数を減らしていこうかと思います✨
離乳食用のスプーンとか消毒出来るように消毒剤取っておきます☺️✨- 1月28日
-
麦
離乳食のスプーンも、大人物と同じ扱いです(笑)
でも、本当に人参とカボチャはプラスチックに色移りするので、たまにつけると色落ちしてスッキリしますよ♪
無くなるまでは2か月に1回とか気が向いた時に色々色移りしたやつ漬けてます(笑)
いえいえ🙆♀️💗- 1月28日
晴晴
離乳食開始とともに、ミルトンがなくなった時点でやめました(^^)
-
🌷なぽ🌷
ありがとうございます!
離乳食開始するくらいになったらやめようかと思います😃✨- 1月28日
よしねこ
毎回ではないですが、食器もスプーンも消毒してます!
プラスチックの調理器具に野菜の色移りしてしまうことがよくあるのですが、ミルトン浸ければ一発で落ちるので超便利ですよ♪
-
よしねこ
あ、返信になってなかった💦すみません💦
- 1月28日
-
🌷なぽ🌷
大丈夫ですよ🤗
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
色移りがすぐに落ちるのは嬉しいです(*^^*)
ミルトン便利ですねー!- 1月28日
おかーさん
私は気にしすぎるタイプ(潔癖などもあり)なので1歳を過ぎた今もストローマグやお皿、スプーンなど消毒しないと怖くていまだにやめられず。。。
やめていいのは分かっているんですけどね(><)
-
🌷なぽ🌷
徐々に消毒回数を減らしていこうかと思いますが毎日毎回やっていた事をしなくなると思うとちょっともやもやするというか心配になるというか複雑な心境になりそうです!(×_×)
消毒しておいた方が安心して使えるので気持ち的にすっきりして使えますよね!- 1月28日
はな
3ヶ月で辞めました(;´∀`)
-
🌷なぽ🌷
ありがとうございます!
そうなんですね😃✨
ミルトン地味に高いのでもうじきやめようかと思います😣- 1月28日
🌷なぽ🌷
ありがとうございます!
ミルトンあと一箱残っているのでそれが終わったらやめようかと思います✨