雑談・つぶやき 国保も年金も市県民税も…なんでこんな高いの…結婚やら妊娠やら引っ越し… 国保も年金も市県民税も…なんでこんな高いの… 結婚やら妊娠やら引っ越しやらで仕事辞めざるおえなかった。 今年の収入が高いから旦那の扶養にもはいれかった。 私にどーしろと? 収入が高かったっていっても人手不足で残業しまくってただけなのに。 それでも母と二人ギリギリ生活してたのに。 はぁー…文句いっても払わなきゃいけない。 病院に行けなくなるのは困るし。 最終更新:2015年9月15日 お気に入り 旦那 病院 妊娠 生活 扶養 年金 引っ越し さんてけちゃん(6歳, 9歳) コメント どてちん ほんとに!!! 頑張って働いた人から金を絞り取るってこの世のシステムおかしいですよね!! とか、時折ダークサイドに落ちます(;´Д`) 9月15日 さんてけちゃん ほんとにびっくりですよね‼ 高い高いとは聞いてたけど、こんなにとは。 それも相談のります的な事いっても結局払わなきゃいけませんってなんなんでしょうね。 これから働きたくても働けないのに。 失業保険も今もらえなきゃ意味ない‼ こんな愚痴にコメントありがとうございます。 9月15日 どてちん 回り回って、私は出産しても働けそうなら働こうと思うようになってきました涙!! 私たちの税金は何故私たちに使われないっ!ガッデム! 同感だったのでついコメントしてしまいました。お互い頑張りませう(;´Д`) 9月15日 さんてけちゃん ですよね‼ですよねー‼ ゆっくり子育てしたかったのに 二人目も今後考えたかったのに どーにもこーにもですよ。 税金もホントに必要な人に使うならいんですよ。 むしろ使ってあげてくださいですよ。 でもムダにつかわれてる事もありますよね。 ほんとやってらんない。 お互いやるしかないですね。 こどもに苦労だけはかけたくなーい。 がんばりましょー‼ 9月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんてけちゃん
ほんとにびっくりですよね‼
高い高いとは聞いてたけど、こんなにとは。
それも相談のります的な事いっても結局払わなきゃいけませんってなんなんでしょうね。
これから働きたくても働けないのに。
失業保険も今もらえなきゃ意味ない‼
こんな愚痴にコメントありがとうございます。
どてちん
回り回って、私は出産しても働けそうなら働こうと思うようになってきました涙!!
私たちの税金は何故私たちに使われないっ!ガッデム!
同感だったのでついコメントしてしまいました。お互い頑張りませう(;´Д`)
さんてけちゃん
ですよね‼ですよねー‼
ゆっくり子育てしたかったのに
二人目も今後考えたかったのに
どーにもこーにもですよ。
税金もホントに必要な人に使うならいんですよ。
むしろ使ってあげてくださいですよ。
でもムダにつかわれてる事もありますよね。
ほんとやってらんない。
お互いやるしかないですね。
こどもに苦労だけはかけたくなーい。
がんばりましょー‼