※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

カボチャを始めるときの離乳食の順番について相談です。おかゆとカボチャ、どちらを先にあげるのがいいでしょうか?

明日から離乳食、カボチャ始めてみようと思うんですが、あげる順番はどうしたらいいですか??
おかゆを先に食べさせてからカボチャの方がよいのか、カボチャ食べさせてからおかゆなのか、交互にあげるのがいいのでしょうか??

コメント

Yun.

わたしは最初おかゆに混ぜて
あげてました(笑)

みるきー

一口ずつ交互にあげてました!

もっちーモチモチモチモチモチ

わたしは交互にあげてましたよー(*´꒳`*)

COCORO

どちらから試しても全く問題ないですよ♡交互にでも単品ずつでも!!
最初でも 後でも♡

気になるならお粥慣れてるから最初あげてみて…かぼちゃ…お粥…かぼちゃ…苦手ならお粥のみにしてみてまた後日試したら良いかと?

プー

長男の時は最初にちょっとあげて普通に食べてくれたらお粥に混ぜて食べさせました🤗

かぼちゃだけで食べてくれなければ少しだけお粥にまぜて食べてくれるようなら全部おかゆにいれて食べさせました😊

ハロまま

順番に決まりがあるのかは分かりませんがうちは先に嫌がるものを食べさせるとほかのものも食べなくなるのでお粥から食べさせて半分食べたらかぼちゃ食べさせて、、、
とやります☺️❤️
実際かぼちゃあまり好きじゃないんです😭