コメント
re.mama
茶碗一杯分は完食しますか❔
完食してまだ食べそうなら少しずつ量を増やしていけばいいと思いますよ(^^)
我が家もかなり細いです
しかし茶碗一杯も食べない時もあるので😅
退会ユーザー
今何キロですか?
ごはんやおかずは1食でどのくらいの量を提供していますか?
-
mimiちゃん
最近測ってないので分からないですが8.5㌔から9㌔ほどだとおもいます。
お茶碗1杯分のご飯にふりかけやアンパンマンカレーかけるくらいです、、少ないですかね😭おかずどんなのあげたらいいかわからなくて、、- 1月28日
-
退会ユーザー
息子は今やっと10㌔になったのでやや軽めなんですが、いままでずっと白飯にふりかけとかだったんですか?さすがにちょっといままでお子さんのごはんに無頓着すぎませんか、、、(´-﹏-`;)
多分ごはんだけでは足りてないと思います。
ミルクや母乳はどれだけ飲ませてますか?
うちはもうしっかり歯が生えてるので、鶏ひき肉と豆腐ほうれん草オートミールを混ぜてつくねにしたり、りんごやバナナとプチダノン、薄味の味噌で味付けしたお麩やカボチャのグラタンやシチューなどをあげてます。- 1月28日
京
同じくらいの歳で細身の子いました。でも、その子は運動量が多いイメージでした😊
娘は慎重が小さくずんぐりむっくりでしたが、今はシュッとしてます😂しかし、慎重はいまだに小さめです😅
食事だけではなく運動量や成長過程でも変わってくるので心配し過ぎることは無いと思います❤️
-
mimiちゃん
うちの子もひたすら常に動いてます、、だから運動量は多いかなとおもいます。ちょっと前までおデブちゃんだったのに急に痩せてしまって焦ってます、、
- 1月28日
-
京
運動量が多いんですね!!
それほど消費量が多いんだと思います😊食事量が気になるようでしたら間食を増やしおにぎりなど🍙を増やしてみたらどうでしょうか?
この時期は遊び食べが始まったり、集中が続かなかったりするので間食で補う事をお勧めします❤️- 1月28日
さるあた
茶碗1杯分食べて、まだ欲しがったりしますか?
欲しがらないようなら足りてるんだと思います。
うちの次女、よく食べる子でしたが、細かったですよ。
今もガリガリです。
ご飯食べてる?と聞かれたこともあります。
うちは体質です。
食が細い子もいるし、体質もあったりするしそこまで気にしなくても…とも思います。
うちの次女体重は平均より少ないです。
-
mimiちゃん
あげたら食べると思います、、
でも欲しがるというより途中で飽きて遊び始めたりするのでよくわからないです。少しずつ量増やして様子見てみます。ありがとうございます!- 1月28日
nana
伸長と体重はどれくらいですか?
ネットで「一歳 ごはん 目安量」とか調べたら写真つきで出てくると思いますよ✨
子供茶碗一杯分のごはんにとおかずとすべて完食しているなら、ごはんの量が少なすぎることも無さそうな気がしますけど😃
うちの子は78センチ、9キロで割と細めですがご飯は少食の大人くらい食べますよ!1歳だとたくさん動くと思いますしあんまり気にすることもないと思いますけどね😃
-
mimiちゃん
最近測ってないのでわからないですが一歳検診の時細いって言われました。
おかずをどんなものをあげたらいいのかわからずご飯にアンパンマンカレーや納豆かけるくらいなのですが少ないでしょうか。どんなものあげたらいいんですかね??- 1月28日
-
nana
アンパンマンカレーうちも食べます!かけるだけで楽でいいですよね😃
納豆かける場合野菜はなしですか?
うちはこんな感じであげてました。写真の頃確か一歳ぐらいのだと思います!
おにぎり(子供茶碗一杯くらいの量)、味噌汁(豆腐、わかめ、里芋、大根)、トマト、ブロッコリー、ハンバーグって感じです。- 1月28日
-
nana
野菜の冷凍ストック作ってますか?
人参、キャベツ、ほうれん草、はくさい、ピーマン、パプリカ、カボチャ、ジャガイモなどを作っておいて、ごはんの時に好きな分適当に解凍して納豆あえて食べさせたり、ジャガイモとにんじんでポテトサラダ風にしてみたり、少量の醤油と片栗粉入れて野菜あんかけ風にしてみたり、色々できますよ✨- 1月28日
ぴぴぴ
うちも小粒ちゃんですよ😂
ご飯はムラはありますが比較的食べてるのに73センチ7.8キロです😂
-
mimiちゃん
おかずってどんなものあげてますか??
- 1月28日
-
ぴぴぴ
結構適当で具沢山の味噌汁とご飯!とか具沢山のうどんなどあげてます😂
みなさんのように豪華ではありません😂- 1月28日
mimiちゃん
完食します!
少しずつ量増やしてみます、、
ご飯のおかずって何あげればいいんでしょうか??