コメント
いちご
わたしもそうですよー!
母乳量が少なくて頻回授乳頑張りましたが無理で、出ないのを吸わせるのがストレスになってしまい、日中はミルクのみで、寝るときだけ吸わせてます😊
ちはんる
わたしの知り合いママさんがそうです!母乳溜まると良くないから、夜寝る前だけあげてるって言ってました😀💓母乳にこだわりがないみたいで、お子さんもスクスク育ってるので特に問題ないみたいです(*´꒳`*)✨
-
くたくたくま
コメントありがとうございます😊
最初は完母目指したかったのですが、子供の哺乳スペックと私の母乳量の問題でこうなっちゃいました💦
でも、すくすく育っていれば良いのですもんね!!- 1月28日
ままり
質問になっちゃうのですが!!
寝るときだけって感じだと、丸一日空く感じになりますが、おっぱい出なくなったりはしませんかー??
-
くたくたくま
すみません、私の場合、寝る時だけ=お昼寝も含めてます😅
そして、毎日1,2回は搾乳機で搾乳して、母乳冷凍してます😄冷凍した母乳は入浴前どうしてもお腹空いた場合のみ飲ませてます(ミルクより消化良いので)- 1月28日
-
ままり
なるほど!そういうことだったのですね!!そしたら母乳も出なくなりませんもんね!!教えてくださりありがとうございました😊
誕生日が近そうですね(^ω^)- 1月28日
くたくたくま
同じような方いらして安心しましたー!!
私も母乳量が追い付かない&娘がおっぱい咥えると寝ちゃって飲まなかったので…😓
いちご
お子さんに栄養がいくのが第1ですよね🤗
初めは日中ミルクのみにしてしまった罪悪感のようなものがありましたが、ストレスがなくなり気持ちも楽になりました!
寝かしつけの時はもう飲ませるというかおしゃぶり状態ですね😂
くたくたくま
ほんと、そうですよね💦
子が満足に栄養摂れないのが一番困りますもんね😖
罪悪感分かります💦でも、どれくらい飲んだか明確だし、ストレスは軽減されましたよね!!
寝かしつけパイ=おしゃぶり 右に同じです!!(笑)