コメント
ぱくぱく
生まれつきのほくろは大丈夫だった気が、、、あとから出来たほくろがダメなやつ多いって聞きましたよ!
ちぃ
私生まれつき太ももに大きなほくろありますよ☺️特に何も病気とかないです!25年の付き合いですが、いたって健康ですよ😃
-
ぽんぽこりん
お返事ありがとうございます‼︎
あ、そうなんですね🤗安心しましたー…先生に相談されたりしたことはありますか⁇- 1月28日
-
ちぃ
母は特になにもしてないと思いますよ😅先生にも何も言われたりはなかったようですし☺️
まぁ、年頃になると、大きさが大きさなだけに気にはなりましたが、ほくろがあったからこんな病気になった!とかは今まで一度もないので、ほっといても大丈夫かと😂- 1月28日
退会ユーザー
うちの息子にも生まれつきグレーのがあって成長と共に大きくなってる気がして心配だったんですが予防接種の時に先生に確認したら
基本的にはほくろは極端に大きくならない限りは気にしなくてイィ!と言われました
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます😊安心しました
生まれたときはほくろがあるーとしか思わなかったのですが段々と気になってきてしまって…- 1月28日
わんわん
健診などでなにも言われてなければ
ほくろ自体に問題はないと思いますが、参考までに!
以前、支援センターでお話ししたママさんは
子供の大きめのほくろ(確か同じく手だったと思います)が気になって
その子は女の子だしってことで
薄くする治療に通ってる、みたいな話をしていました👍🏻
もし気になるようであれば
相談されてもいいかもしれません☺️
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます😊
治療されるんですね🤭💦また相談してみます- 1月28日
えりざべす
うちの娘は生後3ヶ月に手のひらに5ミリほどのホクロができて皮膚科に受診したら、変形したり膨らんでいたりという症状がなかったため、普通のほくろと断定されました✨
小児科にもいくたび聞いていますが、大丈夫だよと言われています😊
心配なら皮膚科で一度見てもらって安心した方がいいと思いますよ✨✨
ぽんぽこりん
お返事ありがとうございます‼︎
少し安心しました…