※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

生まれつきのほくろが気になるので、受診した方が良いですか?息子に大きなほくろがあるので心配です。小児科や皮膚科で相談した方がいいでしょうか。1歳半検診まで時間があり、不安です。

こんばんは😃
生まれつきのほくろって何か心配したほうが良いですか?
息子が生まれたとき手にすでに大きめのほくろがありました
今さら心配になってきたんですが小児科、皮膚科など受診したほうが良いんでしょうか…

1歳半検診までまだ少しあるので気がきじゃなくなってしまいました😓

コメント

ぱくぱく

生まれつきのほくろは大丈夫だった気が、、、あとから出来たほくろがダメなやつ多いって聞きましたよ!

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

お返事ありがとうございます‼︎
    少し安心しました…

• 1月27日
ちぃ

私生まれつき太ももに大きなほくろありますよ☺️特に何も病気とかないです!25年の付き合いですが、いたって健康ですよ😃

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

お返事ありがとうございます‼︎
    あ、そうなんですね🤗安心しましたー…先生に相談されたりしたことはありますか⁇

• 1月28日
  • ちぃ

ちぃ

母は特になにもしてないと思いますよ😅先生にも何も言われたりはなかったようですし☺️
    まぁ、年頃になると、大きさが大きさなだけに気にはなりましたが、ほくろがあったからこんな病気になった!とかは今まで一度もないので、ほっといても大丈夫かと😂

• 1月28日

うちの息子にも生まれつきグレーのがあって成長と共に大きくなってる気がして心配だったんですが予防接種の時に先生に確認したら

基本的にはほくろは極端に大きくならない限りは気にしなくてイィ!と言われました

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

ありがとうございます😊安心しました
    生まれたときはほくろがあるーとしか思わなかったのですが段々と気になってきてしまって…

• 1月28日
わんわん

健診などでなにも言われてなければ
ほくろ自体に問題はないと思いますが、参考までに!

以前、支援センターでお話ししたママさんは
子供の大きめのほくろ(確か同じく手だったと思います)が気になって
その子は女の子だしってことで
薄くする治療に通ってる、みたいな話をしていました👍🏻
もし気になるようであれば
相談されてもいいかもしれません☺️

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

ありがとうございます😊
    治療されるんですね🤭💦また相談してみます

• 1月28日
えりざべす

うちの娘は生後3ヶ月に手のひらに5ミリほどのホクロができて皮膚科に受診したら、変形したり膨らんでいたりという症状がなかったため、普通のほくろと断定されました✨
小児科にもいくたび聞いていますが、大丈夫だよと言われています😊
心配なら皮膚科で一度見てもらって安心した方がいいと思いますよ✨✨