※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせさん
妊娠・出産

お腹がパンパンで不安です。37週目で痛みはないが長時間続く。何かわかる方いますか?

来週の月曜で37週に入ります。
先程からずっとお腹がパンパンな状態が続いています。
痛みはこれといってないのですが、あまりにも長時間パンパンなので不安です。
なにかわかる方おられますか?💦

コメント

まゆみ堀川

パンパンだと硬いですか?だと私が妊娠中イメージしたのが、胎盤早期剥離でしたが。

• はせさん

はせさん

返信ありがとうございます!あの後すぐに横になり睡眠に入りました😥朝起きるとパンパンは治っていて胎動もあり、出血等もなかったです😥明日検診なので一応伝えます!!

• 1月28日
cocomaru

大丈夫ですか?左を下にして横になっても張りは続きますか?長時間の張りは心配ですね(><)病院にお電話で指示を仰いでいただいた方が安心です。

• はせさん

はせさん

返信ありがとうございます!
    あの後すぐに睡眠に入りました!
    朝起きたら治っていて胎動もありました!
    出血などしたらすぐに連絡しようとおもいます!
    明日検診なので一応伝えます!
    3人目で昨日子どもたちと無理して遊びすぎちゃったのかもしれません😥ありがとうございます!!

• 1月28日
  • cocomaru

cocomaru

私も歩きすぎて張りが全く良くならない時ありました(><)
    安静にされて下さいね。

• 1月28日