コメント
退会ユーザー
Lionの子供用の歯ブラシ使ってます!
歯磨きは4本以上生え始めた頃から始めました^_^
フッ素入りの歯磨きジェルを使ってますが、フッ素は体に入れてしまうのもあまり良くないとネットに書いてあったのでジェルを使い始めたのは最近です^_^
COCORO
2、3ミリ伸びたら歯ブラシスタートと歯科衛生士さんは言われたので…おススメしてもらった写真の歯ブラシを使ってます!!
フッ素は一歳半検診で塗って、その後は定期的に歯医者へ!と聞いてます😊👌なので…それまでの対策として液体のうがい不要の歯磨きジェル?を使ってますよ!フッ素入りです
-
COCORO
写真のジェルを利用してます
- 1月27日
-
あんこ
写真まで載せていただきありがとうこざいます(*'▽'*)
ジェル使ってみたいと思います!- 1月27日
ちゃんまん
歯科衛生士です!フッ素は味が良くないのであまり小さいうちにやると今後歯医者に行くのが嫌になってしまう可能性があるので、乳歯が萌え揃ったタイミングでも全然大丈夫だと思います💡ちなみに私の勤め先では2000円でした🤔お家で出来るセルフケア用のフッ素も沢山売っているので、それを使うのもいいと思います✨
-
あんこ
詳しく教えていただきありがとうこざいます!
フッ素はけっこう生えてからでいいんですね!(*'▽'*)- 1月27日
あんこ
ありがとうこざいます!😊
フッ素も体にはあまり良くないんですね!😳
退会ユーザー
歯医者さんでは推薦されているし
現代で危険な歯磨きジェルなんてないとは思いますが、一応昔からフッ素は体に良くない。と言われていて気にする人は気にするって感じです!
私は虫歯になられる方が嫌だったのでまだうがいが出来なくて、飲み込んでも大丈夫なものにしてます^_^
あんこ
詳しく教えていただきありがとうこざいます(*'▽'*)
とても参考になります(*'▽'*)