コメント
まいまい
激戦区間違いなしです‼️
わたしも子供が1歳になるとき職場復帰しようと考えていましたが入れず育休を延長しました。
4月からの入園を申し込みしましたが全滅😵
役場の担当の方には第1希望のキャンセルを待っていても難しいと思うのでとにかく通えそうな範囲のところを全て書いてくださいと言われて、二次募集で改めて申し込み、第6希望の園に行ける通知がきたのは入園説明会の前日でした…(笑)
全然見学とかも行ってなかったので不安でしたが行ってみたらとっても良い園でホント良かったです😄
3月にまた大きなマンションもできますし更に子育て世代が増えるはずなのでますます狭き門になるかもしれませんね😢
johnson
上のお子さんがおそらくうちの子と同じくらいですかね😊
昨年の質問ですが、コメントします💦保育園激戦ですよね😭私も昨年4月入園で申し込んで落ちて、今年も応募してやっと第3希望に内定もらえました。同じくらいの点数の人がたくさんいるので、入りたい前の年に応募して1度待機児童にして1点プラスしないと厳しいですよね。
この代で今年落ちた人はたいてい昨年出してない人がほとんどでした💦
さくら🌸
遅くなりました🙇すいません。
かなり激戦区なんですね😱😱一年ちょっとでもう少し保育園増えないかなぁ、、、😭
なるべく保育園は行けるだけ見学に行った方がいいみたいですね😱!!
ありがとうございます😭😭😭😭
まいまい
町内の公立幼稚園をこども園にしていく予定があるというウワサは聞いたことがありますよ‼️
そぅなれば今より保育園は増えますよね👏