春に8ヶ月の赤ちゃんが保育園に入る予定で、服の選び方に悩んでいます。肌着やサイズ、服の種類、おすすめのお店についてアドバイスを求めています。
この春、生後8ヶ月から保育園に入園予定です。
ぼちぼち服とか考えなきゃなと思ってはいるのですが、全く分からず😣
アドバイス頂けると嬉しいです。
園からのパンフはキチンと読んで、基本的な事は理解したつもりです(フードや紐はダメ、動きやすく汚れてもよいもの)が、実際選ぶとなると…💦
*肌着は今のようなボディスーツではなく、セパレートの方が良いのでしょうか?
*今サイズはものによりますが、70-80といったところですが、80を買うべきでしょうか?(おうちでは大きくても捲れますが、園では大きいと危ないでしょうか)
*さすがに月齢的にももうロンパース系は無理でしょうか
*どこのお店でどのような服を実際に買っていますか?また買ってよかったものなどありますか?
よろしくお願いします🌱
- もぺり(5歳6ヶ月, 7歳)
もぺり
追記です。
二月末に面談があるのでそこできちんと質問もするつもりです。
が、皆さん実際のところどんな感じなのか今のうちから知ってある程度予算や目星を付けておきたくてお聞きしました😣
かえママ
つかまり立ちが出来て立ってオムツが変えられるようであればセパレートの下着や服の方がいいと先生に言われました^_^
保育園での服は汚れるし、着替えも上下2.3枚は必要になるのでいつも西松屋で買っています!
-
もぺり
お返事遅くなってすみません💦
つかまり立ちってちょうど8ヶ月くらいからが目安ですよね?💦
今後のことを考えると、追加のインナー購入はもうボディスーツじゃ替えにくいってことですよね😅
保育園用は全てセパレートですかね。
西松屋、やっぱりお安くていいですよね!
ありがとうございます😌- 1月29日
コメント