※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん。
子育て・グッズ

粉ミルク5缶をまとめ買いし、ベランダに置く予定ですが、カビが心配です。冬は家の中が暖かいのでどうしようか迷っています。

粉ミルクの減りが早いので5缶程まとめ買いしました。5缶とも袋に入れてそして箱に入れまた袋に入れてベランダに置こうと思うのですがカビとか生えたりしますかね?冬は朝晩の温度がマイナスになる程寒いんですが、、家の中は暖房で常に暖かいのでどうしようかなと困ってます。

コメント

缶は密封されてるので未開封なら室内でも大丈夫だと思いますが。

• まるちゃん。

まるちゃん。

5缶とも未開封です!室内で保管します!ありがとうございます\(^^)/

• 1月27日
かよ

外はやめましょう。 室内でも暖房があたらないパントリーとかに入れた方がいいですゆや

• まるちゃん。

まるちゃん。

外は抵抗があったのですが暖かい部屋よりはマシなのかなと、、でもやっぱり室内で保管します\(^^)/ありがとうございます!

• 1月27日
あこママ

開けてしまうと、1ヶ月以内に使っちゃわないとダメになるので、無理だと思います😂
未開封のまま、部屋にしまっておくのが一番いいと思います!

• まるちゃん。

まるちゃん。

5缶とも未開封で保管しますが、保管場所に悩んでまして、、室内で保管します\(^^)/ありがとうございます!

• 1月27日
ひなまま1024

秋生まれですが気にせず室内で保管してましたよ。外のほうが不衛生な気がします。

• まるちゃん。

まるちゃん。

あまり気にせず室内で保管します\(^^)/ありがとうございます!

• 1月27日
むぅ

うちは常に寒い玄関に置いてるときありました(-´∀`-)笑

• まるちゃん。

まるちゃん。

玄関いいですね!私も玄関で保管します\(^^)/ありがとうございます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私もまとめ買いしてますけど、キッチンに置いたりしてます。涼しい場所で保管とは書いてありますけど、夏もキッチンとかベビーベッド下にいれたりしてたけど、中身は大丈夫でしたよ!!

• まるちゃん。

まるちゃん。

夏も大丈夫ですかね?夏はまとめ買いやめた方がいいですかね?回答ありがとうございます\(^^)/

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢上がると減りめちゃ早いので、うちはずっとまとめ買いです😅完ミなので、今は1週間1缶ペースなので…だんだん月齢上がれば消費量もあっという間だし、夏は逆にエアコン効いた部屋に置いたり出来るし、まとめ買いでもそんなに気にしないで大丈夫じゃないですかね?

• 1月27日
  • まるちゃん。

まるちゃん。

1週間に1缶😵😵笑
    月齢上がるとそうなるんですね🤔
    夏もまとめ買いします\(^^)/
    ありがとうございます😊

• 2月1日
ゆうゆう

外での保管はNGじゃないですか?
そもそも、食品ですし。日当りや結露なども気になりますよ。
玄関でも、納戸やクローゼットでも、どこかスペースがあれば、その方がいいと思います。

• まるちゃん。

まるちゃん。

外の保管は抵抗はありましたが暖かい部屋よりはマシなのかと、、でもいくら袋や箱に入れたとしてもやっぱり外はマズイですよね(^^; 室内で保管します!ありがとうございます!

• 1月27日