その他の疑問 熊本市の方に質問です。4月からの保育園入園が決まりました。入園に際し… 熊本市の方に質問です。 4月からの保育園入園が決まりました。 入園に際して必要なものなどの説明会みたいなものってあるんでしょうか? 各園から連絡がくるんでしょうか?それとも自分で問い合わせた方がいいんでしょうか? 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 1 保育園 保育 入園 熊本市 未知(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ままり 保育園から連絡があり、その時に面接を行うので都合のよい日はいつか聞かれると思いますよ。 面接で必要な物等の説明があるはずです。 1月27日 未知 そうなんですね。だいたいいつぐらいにあるんでしょうか? 面接って聞くとなんか緊張しますね。 1月27日 ままり 保育園によって違うと思いますが、早くて2月中とかですかね! 緊張することないですよ。大丈夫です(^^)お子様と一緒に行って、離乳食の進み具合やアレルギーの有無、痙攣したことあるか、心配なことがあるか等を保育士と話すだけです! 1月27日 未知 そうなんですね。緊張することないと聞いて安心しました。 お返事ありがとうございました。 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
未知
そうなんですね。だいたいいつぐらいにあるんでしょうか?
面接って聞くとなんか緊張しますね。
ままり
保育園によって違うと思いますが、早くて2月中とかですかね!
緊張することないですよ。大丈夫です(^^)お子様と一緒に行って、離乳食の進み具合やアレルギーの有無、痙攣したことあるか、心配なことがあるか等を保育士と話すだけです!
未知
そうなんですね。緊張することないと聞いて安心しました。
お返事ありがとうございました。