※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぽりたん
その他の疑問

iPhoneに詳しい方にお尋ねします。相手側(iPhone)が携帯料金未払いの場…

iPhoneに詳しい方にお尋ねします。
相手側(iPhone)が携帯料金未払いの場合でも、こちらが送ったiCloudメール、ショートメールはエラーにならず届くのでしょうか?
送る側はiPhone以外のスマホです。

どちらもエラーにはならないのですが、一向に返事がこないので、なにかあってメールが読めない状況なのか、ただ単に無視されているのか分からず、、

調べても分からなかったのでこちらで質問させていただきました。よろしくお願いします!

コメント

かりちゃん☆

未払いでも届く時もありますが、大抵は携帯止まってるなら届きません。
無視ではなく、全く届いてなく、お金払えば払った時から約30分〜1時間程度で復活するのでそこからどこどこと入ってきます😊
多分そうじゃないかな?

• なぽりたん

なぽりたん

コメントありがとうございます(^^)

なるほど!
    ということは未払いだった場合、エラーにならないのは一応届いてる(というか、相手の携帯にたまってる感じですかね?)からなんですかね?
    きちんと理解してなかったらすみません😭

すぐ知りたかったので素早いお答えをいただけて本当に助かりました!
    ありがとうございます☆

• 1月27日
  • かりちゃん☆

かりちゃん☆

届いてるってかサーバーには上がってるんだけども、携帯には入って来ないって感じですかね😊
    ラインとかやってるなら相手がwifi出来る環境なら出来ると思いますよ😊

• 1月27日
  • なぽりたん

なぽりたん

ああーー!ものすごくよく分かりました!!
    ありがとうございます(*^O^*)

できればなんとかメールのみで用件を済ませたい相手なのですが、このまま返信がない場合は教えていただいた方法でなんとか連絡をしてみます!!

丁寧にお答えしていただき、ありがとうございました(^^)🎵

• 1月27日
にゃん♪

ショートメールは届きませんが、相手がWi-FiにつなげていればiCloudメールは受信できます。

• なぽりたん

なぽりたん

コメントありがとうございます(^^)

そうなんですか(@_@)!!
    未払いでもWi-Fiでとは!!全く知りませんでした!新たな情報、ありがとうございます!
    なるほど~未払いでWi-Fiには繋いでる可能性もあるかもしれないな、、

素早いお答えありがとうございました(^^)
    とても助かりました!

• 1月27日
  • にゃん♪

にゃん♪

電話回線が止まっている状態なのでショートメールは繋がりませんが、ほかはWi-Fiでインターネットさえ繋がれば、アプリでもwebでも何でも使えます(^^)iPod touchを家でネットに繋いでるのと同じです。

• 1月27日
  • なぽりたん

なぽりたん

えーー!!
    Wi-Fiに繋いでる状況ではラインやその他のアプリ、Webまで使えるから、相手からしたらそんなに不便ではないのかもしれないですね!
    Wi-Fi、うちにもあるのですが、そこまでなんでも出来るとは知りませんでした( ; ゜Д゜)すごいな、、

詳しく教えていただき、ありがとうございました☺

• 1月27日