※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファルコン
子育て・グッズ

生後3ヵ月の赤ちゃんの1日の体重増加はどのくらいが適正ですか?3~4ヵ月で何キロ増えるでしょうか?

最近飲みムラもあり、哺乳量も体重に対して少なくなってしまいました。
まもなく生後3ヵ月なのですが、3ヵ月だと1日の体重の増え幅はどのくらいが適正ですか?
また、3~4ヵ月の間になんキロ増えましたか?

コメント

ゆー

4ヶ月検診の時に、産まれた時の倍以上の体重になってるかなーって言ってました😊

• ファルコン

ファルコン

うちの子はすでにほぼ倍です💦
    でも最近哺乳量ががくんと減り停滞です。すでに大きめな子ですが、増えないと心配で😩

• 1月27日
  • ゆー

ゆー

産まれた時2800㌘で4ヵ月検診で6400でうちもでかいです笑

もうすぐ3ヶ月だとのむ量落ち着くと思いますよ✨

• 1月27日
  • ファルコン

ファルコン

うちは産まれた時3280で今6400です😃💦来週3ヵ月になります。
    このまま増え続けるのも怖いけど減ったりしなければ大丈夫ですかね?
    こないだ保健師さんに1週間で200㌘増えてれば良いと言われましたが、このままじゃ増えないので心配になりました💧

• 1月27日
  • ゆー

ゆー

あたしもそのくらいの時、飲まなくなって心配して毎日一緒に体重計乗ってました😊
    のむ量減ってもちゃんと体重は増えてましたし、その子に合った量なのかもですよ✨

• 1月27日
  • ファルコン

ファルコン

とりあえず少しでも増えていけば大丈夫ですかね😢機嫌も良いし~。
    しばらくはこのまま見守っていきますね❣️

• 1月27日