ママ友からの自慢話に疲れている。最近誘われるが、また自慢話ばかり。疲れて会いたくない。断るべきか悩んでいる。
ご近所さんのママ友についてなんですが、、、以前から自慢話や自分の話しばかり話す人で、悪い人ではないのですが、自分の考えを押し付けてきたりちょっと話してると疲れてしまう自分がいて、近くなんですが引っ越したのをきっかけに距離を置いていました。。でも、たまにランチに誘われたり連絡はきたりするのですが、、それも私が妊娠しているのでそれを理由に断ったりしていてしばらく会っていませんでした。でも急にお誘いがきて、久々だしなと思い会ったら、、やっぱり自分の自慢話?ばかりでした。。😫いくら旦那さんのプレゼントにお金を使ったか、、近所に新しくママ友ができかて毎週末飲み会をしている、、そのママ友とスノボに行った、、今日は夜一緒にご飯を食べに行く等など、、、笑 聞いてないですし、ふぅ〜んって思うし、すごいね、良かったね!としかリアクションがとれません。。私に何かアピールしたいのでしょうか?、、、なんかやっぱり疲れて会わなきゃ良いと思うんですが、、。断るのが一番ですよね😫
- るー(6歳)
コメント
はーな
疲れますよね~!!自慢話(笑)
多分そのママさんはそうやってストレス発散しているんだと思いますよ🤗
きっと幸せアピールをして誰かに羨ましい!!って思われたいだけなんだと思います😣
私なら気持ちに余裕があるときは会いますが、余裕がないときは断ると思います💦💦
退会ユーザー
私は一緒にいて疲れる人とは会いません。。時間の無駄です。
-
るー
確かに‼その道理ですね。。無理することないんですよね😎
- 1月27日
ちっち
アピールというか…
かまってちゃんか、話を聞いてほしいんじゃないですかね😂??
ママ友できたことが嬉しいんじゃないでしょうか?笑
きっとるなさんが聞き上手だから余計話しちゃうのかもです🤔🤔
わたしは、少しでも苦手になるとほんとにダメなので…うまーく、逃げますww
-
るー
かまってちゃん‼近所の他のママにも言われてました、、笑 新しく引越してママ友ができた事が嬉しいんですよねきっと😂いや、全然聞き上手じゃなくリアクションも上手くとれないので、、疲れて顔ひきつってたんじゃないかな私、、って会った後気になります!笑 私もちょっとほんとしんどいのでうまーく逃げたいと思います😅
- 1月27日
みーちゃん
私にもそういう友達います!
決して悪い子じゃないんだけど自分の事ばかり、我が強くて疲れる。。💦
あったあとに、やっぱり嫌な気分になりますよね。
るなさんが優しくて聞き上手なんですよね!きっと✨
やんわり断って、会わないのが1番だと思います😭
-
るー
そーなんです、悪い人じゃないんですけど会った後ほんと疲れて気分も嫌な気分になりますよね😫 いや、ほんと聞き上手じゃなく優しいわけでもないんですけど、、毎度そーゆー話をされてしまって、、、会わないのがほんと1番ですね😖
- 1月27日
ムーン
寂しい人なんですよ。
かわいそうなんで話し聞いてあげようっておもいますね😉
-
るー
優しい‼私はいつもぐったり疲れて会ったのを後悔しちゃいます😫 確かに寂しいし人で、多分周りより上にいたいとゆうか優位にたちたいのかもしれないですね、、😖上手く聞いてあげられる余裕がある人間になりたいですね😌
- 1月27日
るー
毎回そーゆー話しで、、すごい疲れて会ったあといつも後悔しちゃいます😖羨ましいって思われたい人いますよね(笑)そーなのかも😫私も今妊婦で余裕が余計ないかもで、、断ろうと思います😖