※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ricky
その他の疑問

下の子が発熱中です。よく手足があたたかいのであればアイスノンや保冷…

下の子が発熱中です。
よく手足があたたかいのであればアイスノンや保冷剤で脇や足の付け根などを冷やしてもいいと言いますが手だけが温かく、足がまだ冷たい場合はまだ冷やさない方がいいですか?
本人に寒いか聞いてもイマイチ分からないんです😥

コメント

ニコママ

#8000に電話してみては??
手足が熱かったら熱は上がりきってるし、冷えてたらまだ上がるよって言いますよね!

• Ricky

Ricky

#8000で聞くのもありですね😊さっきまで手足が温かくなったかな?って思ったらまた冷たくなってるしよく分からないんです😅

• 1月27日
  • ニコママ

ニコママ

まだ上がるんですかね(´・ω・`)インフルとか大丈夫ですか?うちの3歳の子はインフルA型で39度上がりでも、足や手は冷たいし#8000に相談したらまだ上がると言われ冷やさずしばらくすると40.1度になり手足は熱くて冷えピタやアイスノンで冷やして朝受診してインフルA型でした(´-﹏-`;)

• 1月27日
  • Ricky

Ricky

インフルは陰性だったんです。
    上の子が先週風邪引いてたのでそれをもらったみたいです😧
    高熱怖いですよね😅もう少し看病頑張ります😥

• 1月28日