※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえママ
家事・料理

妊娠中の鶏肉の摂取はいけないのでしょうか?妊娠中の鶏肉を食べてはいけ…

妊娠中の鶏肉の摂取はいけないのでしょうか?
妊娠中の鶏肉を食べてはいけないみたいなこと書いてありましたが、、
実際どうなんでしょう(・・;)

皆さんが妊娠中によくたべてたものをおしえてください。

現在妊娠7ヶ月です。

私はよく、くるみとヨーグルトは必ずと言ってたべてました。

コメント

ヨーグルト(一応脂肪0)とバナナは毎日の朝食でした(^^)
あとはとにかくサラダを夕飯の時に食べるようにしてましたね。

鶏肉がいけないなんて初めて聞きましたが、人並みに食べてましたよー!

• かずえママ

かずえママ

コメントありがとうございました(^∇^)
    わたしも鶏肉だいすきで、とくに皮がすきで、柔らかく煮てたべたあとに、妊娠中の鶏肉はいけないみたいなこと書いてあったので、すごい焦りました(・・;)過剰摂取しないように気を付けなきゃと。。
    あ、ヨーグルトとバナナいいですよね!

• 1月27日
すーい

何事も適度な量なら問題ないと思いますよ?😅
あれもダメこれもダメったら世の中の妊婦さん食べる物なくなります😅

• かずえママ

かずえママ

コメントありがとうございました(^∇^)
    ですよね(・・;)
    鶏肉たべたあとに、ネットで調べたら、ダメみたいなことかいてたので、焦りました(・・;)
    過剰摂取しないように、気を付けなきゃと思いました。

• 1月27日
きくらげ

どんな食べものでもいいところと悪いところがあると思います。
病院の先生にダメと言われたんですか?
私も気にしいでしたが、ある方に「雑誌やネットの情報と実際に妊婦と対面してる医師どちらが信頼できる?」と言われハッとしました。
気になるなら医師に聞くのが1番だと思います。
ただ、1つ気にし出したら何にも食べれないですよ。本当に(笑)

• かずえママ

かずえママ

病院の先生に言われた訳ではなく、鶏肉の摂取はいけないみたいなことかいてたのをみたので、ダメなのかとあせりました(・・;)

• 1月27日
のん

鶏肉がダメなんで初耳です‼︎
第1子の時も、今回も普通に食べてますよー♡
私の通ってる産科は牛肉は控えてーって言われますが…←母乳育児メインの産院で乳製品の摂取とか少々煩いところだからかもですけど。

私は今回は無性に落花生食べたくなります←食べすぎるとお腹緩くなるし、油分多くてニキビできるから控えてますw

• かずえママ

かずえママ

鶏肉たべても大丈夫なんですね!よかった(・・;)

• 1月27日
はまneko

体重管理で鶏胸肉ばっかり食べてましたが、何もありませんでしたよ☺

• かずえママ

かずえママ

鶏肉や豚肉メインで買ってるので、鶏肉がダメなんてあり得ないですよね。

• 1月27日
みつねこ

トキソプラズマ抗体がなかったら生肉の摂取は避けたほうがいい見たいです(^^;
火の通った物なら全然大丈夫ですよ❗

• かずえママ

かずえママ

鶏肉の皮がすきで、柔らかく煮てたべたあとに、妊娠中は鶏肉の摂取いけないみたいなこと書いてあったので、すごい焦りました(・・;)

偏りのない食事を心がけたいとおもいます☺

• 1月27日
ゆきち

鶏肉がだめなのは初耳ですΣ(´Д`;)
なにしろ、昨日親子丼で鶏肉食べたばかりの私がいます(;´Д`)

• かずえママ

かずえママ

わたしも鶏肉すきでたべたあとに、ネットで調べたら、妊娠中は鶏肉はだめみたいなことかいてあって焦りました(・・;)
    刺身じゃないし、生じゃないし、加熱してあるのものは、大丈夫だとおもいます😊

• 1月27日