手荒れがひどくて困っています。子どもにも安心なハンドクリームを教えてください。
カテあってるかわかりませんが……カテ違いだったらごめん無い😭!
オムツ替えて、手を洗って……など水仕事が産後増えたせいか、手荒れがひどいです(;_;)
昼間は子どもの肌や口にいつ触れるかわからないため、痛いのを我慢しハンドクリームは寝る前だけにしていました(´·_·`)!
ですが最近ほんとに痛痒いです。。。
子どもに付いてしまっても安心なハンドクリーム、どなたか知りませんか?(;_;)オススメなどありましたら教えてください😭💕
- ぽんちょ(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ここたま
いまはこれを使っています!
マミー ハンドクリームです!100%食品成分です。
mai
わたしも出産してから手荒れが酷くなりました😭
痛痒いのであれば皮膚科に行くことをおすすめします!
ハンドクリームだけじゃよくはならないかと…😭
答えになってなくてすみません🙇♂️
-
ぽんちょ
コメントありがとうございます🙏💕
どの程度になったら皮膚科に行こうか迷い中で……でもひどくなる前に行った方がいいですよね😭- 1月27日
あすか
ハンドクリームではないのですが、ユースキン塗ったら手荒れ良くなりましたよ~(^^)
-
ぽんちょ
ユースキン、調べてみます🙌- 1月27日
-
あすか
手洗いや消毒で手がガサガサすぎてひび割れて出血してたんですがユースキン塗ったらほんと綺麗に治りました(^^)
- 1月27日
-
ぽんちょ
分かりますーーー😭ロタの予防接種したから💩した時は気をつけて消毒してたらほんとに荒れちゃって……😭
ユースキン素晴らしいですね🙏💕- 1月27日
退会ユーザー
これ薬局の赤ちゃんコーナーで子供用に買ったんですが、私の手荒れにめっちゃ効きましたよ!
ニベアの青缶や色んなオイル塗りたくっても全然治らなかったのにw
-
ぽんちょ
ニベアの青缶、わたしも塗ったんですが全然効かずです…💦写真もありがとうございます✨子どもも使えるってことは安心ですね☺︎見てみます🙌- 1月27日
ここたま
あとはファムズベビーは8時間石鹸で洗っても落ちないはずです!
ぽんちょ
ドラッグストアとかで売ってますか??☺︎
ここたま
私はアマゾンが安いので、そこで買ってます😅笑
マツキヨとかココカラファインは売っているみたいです!
ぽんちょ
Amazon安いんですねっ😮見てみます🙌