※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
その他の疑問

昨日の約3時頃予防接種4つ同時にしてきました。それで今日熱はかったら3…

昨日の約3時頃予防接種4つ同時にしてきました。

それで今日熱はかったら37,9度でした。
息子は元気です

副反応と見ていいのでしょうか😣
それとも様子みて病院行ったほうがいいでしょうか💦

コメント

☆yuu☆

こんにちは!
様子みるのもいいですが、今風邪やインフルエンザが流行ってるので、私だったら、病院連れて行きます!
結果が分かれば安心できますし♡
頑張ってください!

みーたん@年子ママ

初コメント失礼します!
うちも5ヶ月迎えて予防接種したら次の日には熱が出ました!
受けたのはBCG、ヒブ、小児肺炎、四種です・ω・*
冷えピタとか貼って様子見てて、熱が上がるようだったら病院行ってみてください・ω・*

桃♡

うちの子も4つ➕ロタをやってから38.0、39.0まで上がりました。

2日間熱が下がりませんでしたよ。

一応、病院には行きました。

母乳、ミルクが飲めて、おしっこがちゃんと出て、機嫌がいい場合は大体大丈夫と言われましたよ〜(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

Nine

生後3ヶ月の時に注射四つとロタをしたところ夜に39.3の熱が出て、体がとても熱く、顔も真っ赤だったので夜間救急に行きました!!いろんな検査をしましたが、特に問題なく、副反応だろうということで薬などももらわずに帰宅しました。たしかに次の日の昼頃にはすぐ熱も下がりました。
副反応なら熱が1日くらいで下がるみたいなので、水分取れて元気ならとりあえず様子見で大丈夫だと思いますよ(^ ^)✨熱ある時はこまめな授乳が大切と言われました(^ ^)