コメント
たろちむ☆
これガチャ柱付けて棚乗せてるんですよね?自分でも直せると思いますし、これくらいなら追加料金とかなくやってくれるのではないでしようか(^^)
間違っていたらすいません(^^;
しい
レンジ等置くなら棚の後ろに下地が入っていると思います。(重さに耐えられるように)
その高さによりますが、希望の高さのところに下地がなければかなり大掛かりなことになると思います(´д`|||)
うちは私が162センチでカップボードは87センチです(^^)
-
冷やし中華
コメントありがとうございます😊
下地とはどんな下地でしょう( ; ; )
やっぱり大掛かりになりますかね…
いくらくらいの目安とか分かりますか?- 1月27日
-
しい
父が大工で昨年私の家を父に建ててもらった時に話していたので、全てのハウスメーカーがそうなのかは分からないですが・・・
断熱材→石膏ボード→壁紙の順番なので、重いものが乗る予定の棚はどんなに深く釘をうっても木材に釘が刺さってないと耐えられないから、断熱材を削って木材を入れるそうです。
で、その木材を釘が深く刺さるように取り付けるそうで、その木材が入っていないところには重いものが乗る予定の棚はつけられないって聞きました(^^;
もし下地か入ってない場合は壁紙の下の石膏ボードを剥がして木材入れるとなると・・・
ごめんなさい、いくらかは分からないです(´д`|||)
ダメもとで「ムリ・・・ですよね???」ってハウスメーカーに聞いてみてもいいと思いますよ♪
一生住む家なので(*^^*)- 1月27日
-
冷やし中華
ちょっと難しくて分からないですが明日また打ち合わせすることになってます。
この写真は最初らへんなんですがその下地が入っていると思いますか?- 1月27日
まぬる
手直しの費用はわかりませんが、身長147cmの私でカップボードの高さ85cmの上に炊飯器や電子レンジ等の家電を置いていてちょうどの高さなので、低いと思います💦
-
冷やし中華
私も身長160cmなのでかなり低いですよね…今連絡して95cmにお願いしてみました( ; ; )なんと文句言われるか…- 1月27日
-
まぬる
炊飯器に関してはその高さでもまだ使えると思いますが、電子レンジやトースターも置くとなると使いづらいと思います😭嫌な顔されるかもですが、キッチンは毎日使うところなので多少なりと費用がかかっても毎日ストレスにならないように直した方がいいです!🙌🏻😣
- 1月27日
-
冷やし中華
注文住宅って本当難しいですね( ; ; )
やり直ししてもらうといい顔をされないのでかなり嫌です…
ため息です( ; ; )- 1月27日
しい
この状態から断熱材敷くので、この写真では分からないですねー(;_;)
高いお金払ってるので、満足行くまで話あってみるといいと思います(^^)
-
冷やし中華
ありがとうございます( ; ; )
話し合ってみます!!- 1月27日
冷やし中華
ガチャ柱ですか?( ・∇・)
それはなんでしょうか?
一番右の木目調の棚なのですがガチャ柱というのですか?
たろちむ☆
ああ!すいませんまちがってました⸜( ⌓̈ )⸝真ん中の棚かと思ってました!
木目調の棚のことでしたか!
そこまで詳しくないですが、
一度棚外してクロスも貼り直しになりますよね追加料金はあまりかからなそうですが、引渡し間際で業者さんはあまり良い顔はしなさそうですよね🤔
早めに連絡はしといたほうがいいと思います(^^;
冷やし中華
追加料金あんまりかからないですかね( ; ; )さっき営業さんに連絡しました。引き渡し日時が過ぎたらどうしよ…なんてちょっと思ってます(笑)